Таганрог Пятница, 22 октября

Что изменилось в Таганроге спустя 8 месяцев после публикации «Блокнот»

8 месяцев назад – 18 января 2021 года «Блокнот Таганрог» опубликовал фоторепортаж «Что увидят туристы, когда приедут в Таганрог?».

В нем мы показали, как выглядит центр города и его некоторые достопримечательности.

Сегодня мы хотим сравнить, что изменилось за прошедшее время. Поэтому пройдемся по тем же местам.

1. Самое главное и долгожданное изменение – асфальтирование центральной улицы города, Петровской.

Более 1,5 лет она стояла разбитая и недоступная для общественного и личного транспорта. Нелегко пришлось магазинам и кафе, которые находятся на участке от переулка Итальянского до переулка Украинского, где проходил ремонт. Ведь не каждый таганрожец и гость города был готов 17 месяцев ( а именно столько продлилась реконструкция, вместо обещанных 6 месяцев) идти по проселочной дороге.

2. Территория у памятника Петру I

1-Петр.jpg
Несколько раз за этот год «Блокнот Таганрог» публиковал фотографии осыпающихся гранитных плит в Петровском сквере. И вот за несколько недель августа и сентября сделали то, что не делалось годами. Помимо этого теперь появились на гранитных плитах деревянные места, чтобы сидеть и наслаждаться видом на залив.

Радует тот факт, что в следующем году, когда исполнится 350 лет со дня рождения основателя Таганрога, Петра I фотографироваться и гулять здесь можно будет не испытывая «испанский стыд» от этого места. 

3. Роща Дубки

2-Дубки.jpg
Несколько лет отсутствовали обе лестницы в роще. После прошлой публикаций «Блокнот» отремонтировали обе лестницы, а также бонусом закатали асфальт, организовали хорошее освещение, обновили детскую площадку и установили лавочки и урны на этой аллее.

4. Территория около памятника морякам Азовской флотилии

3-Корабль.jpg

Появился асфальт, ограничили подъезд автомобилей, уложили газон вокруг памятника – это изменения которые можно наблюдать на этой территории.

Заметные улучшения, если сравнивать с ямами и ухабами, которые были здесь еще полгода назад.

5. Сгоревшее общежитие станет гостиницей

4-Гостиница.jpg

Несколько десятков лет стояло забытым и заброшенным сгоревшее общежитие в туристически привлекательном месте города – напротив яхт-клуба, возле Пушкинской набережной. И вот месяц назад стало известно, что нашелся инвестор, желающий построить трехзвездочную гостиницу на этом месте. Будет гостиница или нет неизвестно, но сгоревшее здание пока закрыли баннером.

Удивительным совпадением все перечисленные места со своим рабочим визитом неделю назад посещала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

MyCollages.jpg

 И все обновления этих мест произошли весьма быстро – в течении нескольких недель.

Но несколько проблемных мест так и не показали Матвиенко.  Не оценила она «чудесный» фонтан из крошки гранита за 5 млн. Побывав в Петровском сквере пару метров политику не хватило, чтобы пройти и увидеть Кружевную лестницу.
MyCollages (1).jpg

 И всё также будет стоять с провалами и травой территорий Пушкинской набережной, так как тут не побывала председатель Совета Федерации.

5-набережная.jpg

Ждать ли новый визит председателя Совета Федерации, чтобы власти на местах "зашевелились"? Или "Москва не сразу строится" и постепенно ремонт дойдет и сюда? Остается только гадать. Но будем верить в лучшее. 

Тем более в случае с Пушкинской набережной есть отведенные сроки. 

До 1 декабря 2021 года на главе администрации Таганрога Андрее Лисицком лежит ответственность, возложенная губернатором Ростовской области Василием Голубевым, проконтролировать создание проектной документации для  ремонта Пушкинской набережной. 

Пока же электронные торги не состоялись, а значит ПСД еще и не начала готовиться.

Дарья Паутова

Фото - Ксении Кудриной

Ранее мы сообщали, что увидят туристы, когда приедут в Таганрог?В конце 2020 года губернатор Ростовской области Василий Голубев начал говорить о туристической привлекательности Таганрога и необходимости создания дорожной карты, для привлечения туристов на Родину Чехова.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: туристический городМеста: улица ПетровскаяОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1