Таганрог Вторник, 29 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 16.01.2022 11:00

Из-за реорганизации онкодиспансера Таганрога часть пациентов вынуждена ездить в Ростов

Таганрогский онкодиспансер не первый раз вызывает нарекания у таганрожцев. В 2015 году для переоснащения временно закрывалось радиологическое отделение, затем долгое время к онкодиспансеру попросту не было нормальной дороги. Теперь, по словам пациентов, которые обратились к нам с просьбой разобраться в ситуации, из-за реорганизации в прежнем объеме не оказывается хирургическое лечение.

Часть пациентов отправляют в федеральный онкоинститут в Ростове и другие медучреждения столицы региона. Тяжелобольные люди столкнулись с острой проблемой - необходимостью уезжать за 60 километров от дома. К сожалению, далеко не все могут самостоятельно добраться из Таганрога до Ростова.

- В онкологическом диспансере Таганрога закрыли хирургическое отделение, - сообщает  читатель, который столкнулся с данной проблемой. - Страдают больные люди. Их отправляют в Ростов, а если нет возможности, что теперь умирать? Все только и говорят о коронавирусе, а что делать нам онкобольным? Уже и так дооптимизировались, лечиться некому. Помогите больным, верните хирургическое отделение.

Как нам пояснили в онкодиспансере Таганрога, с января 2022 года вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации №116н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях». В соответствии с данным приказом проводится реорганизация онкологической службы в Российской Федерации и в частности в Ростовской области. Таким образом, была утверждена новая структура ГБУ РО «Онкодиспансер» в г. Таганроге.

В ходе реорганизации произошло разделение пациентов хирургического и химиотерапевтического профиля. Это отразилось на лимитах по количеству допустимых койко-мест, согласно спросу и условиям медобслуживания.

Нововведение коснётся не всех, а лишь некоторых категорий пациентов. Проблема связана с федеральными требованиями. Для проведения хирургического лечения, в Ростов как и ранее направляют пациентов с заболеваниями легких, а теперь и с проблемами ЖКТ.

Медицинская помощь гражданам, проживающим в г.Таганроге и прилегающих районах будет оказываться в соответствии с порядком, стандартами оказания медицинской помощи и клиническими рекомендациями.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что детская с грибком: как выглядит в Таганроге восстановленный после пожара дом. С видом восстановленного после пожара дома по адресу улица Большая Бульварная, 9/3 поделились с нами его жильцы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: онкодиспансерПродукты: Медицина
1
0
t1