Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 08.09.2021 10:00

Дорога есть, но пустят ли общественный транспорт к онкодиспансеру?

После многочисленных жалоб в Таганроге начали решать давнюю проблему с транспортной доступностью к онкодиспансеру. Сначала сделали дорогу, затем парковку, осталось пустить туда общественный транспорт.

Узкая дорога, ограниченная забором завода «Красный котельщик», вдоль которого парковались многочисленные машины, вытеснила проезжую часть. В итоге без собственной машины в онкоцентр можно или дойти пешком, что достаточно далеко, или доехать на такси, что недёшево. Проблема усугубляется тем, что эти трудности выпадают на долю людей с онкологическими заболеваниями, у которых и без того каждая копейка на счету из-за дорогостоящего лечения. 

"Наконец-то больные люди с российской мизерной пенсией доберутся на льготном транспорте, а не на такси, - сообщает подписчик в группе "taganrog161ru". Больные люди платят бешеные деньги на такси, ведь им не 1 раз приходится посещать это заведение и каждая копеечка на лекарство, чтобы выжить. Раньше в 90-е автобус 5 был по 14 артиллерийскому ехал, а теперь тишина".

На сегодняшний день создано открытое благоустроенное пространство, позволяющее запустить общественный транспорт к онкодиспансеру.  На освободившейся территории завода площадью более 500 кв. метров создана парковка. В МКУ «Благоустройство» Таганрога разработан план организации дорожного движения в районе улицы Московской с учётом нормативов, предусмотренных для общественного транспорта.

- Осталось нанести разметку и выполнить ряд задач по схеме организации дорожного движения. Но уже сейчас понятно, что при непосредственном участии Городской Думы создана основа для решения многолетней проблемы, волнующей горожан, - подчеркнула во время встречи с представителями организаций города по данному вопросу глава г. Таганрога Инна Титаренко. – Есть асфальтированная дорога по ул. Московской, есть парковка, чтобы разгрузить улицу. То есть, устранены препятствия для организации движения общественного транспорта к онкодиспансеру. Надеюсь, что теперь МКУ «Благоустройство», отдел транспорта Администрации города и компании-перевозчики смогут вплотную заняться этим вопросом.

Всё бы хорошо, но ключевое слово "надеюсь" в обещаниях Инны Титаренко очень смущает горожан, которые сомневаются, что дело доведут до конца. Тем более, что накануне выборов им что только не обещали.  

"Я не уверена! - сетует пользовательница в группе "taganrog161ru". - Я живу на ул. Тольятти, пустили 36 маршрут автобуса, так его только во снах можно и увидеть! Пустили бы 35 ,34, 74 маршрут, пусть бы заезжали в этот богом забытый уголок. Старожилы помнят, как автобус 6 ходил каждые 15-20 минут и было прекрасно! Жаль,что сейчас не так".

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что после многолетних просьб таганрожцев отремонтировали дорогу к онкодиспансеру. 2,3 километра асфальтного покрытия по улице Московской сделали в Таганроге.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: онкодиспансерОрганизации: общественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое