Таганрог Четверг, 01 декабря
Общество, 10.02.2021 18:00

«И тебя привьют, и меня привьют…»: сколько в Таганроге ждать очереди на вакцинацию от коронавируса

В России началась массовая вакцинация от COVID-19: прививки теперь делают не только врачам, учителям, другим группам риска. Записаться могут все желающие. Кроме того, с января 2021 года все, сделавшие прививку, получают электронные сертификаты вакцинации - увидеть и скачать документ, содержащий QR-код, можно в личном кабинете на портале госуслуг. 

Однако, несмотря на то, что вакцинация официально стартовала, быстро получить медицинские услуги, в Таганроге, очень сложно. К нам в редакцию обратилась пожилая женщина и рассказала следующую историю

«Добрый день. А не могли бы вы осветить проблему вакцинации КОВИД-19? В поликлинике записывают на прививку и говорят " ждите". Как долго ждать никто не говорит. У меня запись от 25 января. И нигде узнать нельзя - ни за какое число сегодня делают прививку, как продвигается эта очередь и есть у меня хоть какая то перспектива сделать прививку... И вообще как происходит приглашение на прививку? Кто-то в приоритете или в порядке записи? Раньше была информация, что на 28 число запись чуть больше 900, 900 человек.   Сколько делают прививок в день? И тогда хоть ориентировочно можно понимать свою очередь. Ни в регистратуре, ни зав поликлиникой на Жуковского ответить не смогли на эти вопросы. Спасибо!»

Решив проверив в чем проблема такой долгой очереди, мы позвонили по телефону, который указан на сайте МБУЗ ГП № 1, филиал № 3, +7 (8634) 38-20-25. Трубку взял главный врач и заведующий поликлиники Юшков Георгий Михайлович. Для объективности и прозрачности ситуации мы не стали представляться журналистами «Блокнот Таганрог», сказав, что звоним по просьбе бабушки. Георгий Михайлович нам вежливо и подробно объяснил:

 «Несмотря на то, что вакцинация стартовала, поликлиника пока получила лишь120 доз вакцины. Сам процесс вакцинации двигается медленно потому что 1 флакон рассчитан на 5 доз вакцин, замораживать его нельзя, а это значит что для того чтобы использовать 1 флакон надо сразу пригласит на приём 5 человек, обзвонить их, выбрать время чтобы всем было удобно. Это создаёт определённые трудности. Все, что было, мы использовали, сейчас ждём, когда придёт еще партия вакцины. Мы привьем всех, главное чтоб было чем!»

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Почему магазин штрафуют, а 74 маршрутку нет?» - спрашивает таганроженка. 9 февраля мы публиковали статью о том, что магазин «Читай город» привлекли к административной ответственности за граффити, которое было на стене.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: вакцинация
1
0
t1