Таганрог Четверг, 02 Апреля
Общество, 23.03.2020 09:45

«Как люди живут в Таганроге?» - популярного блогера и фотографа поразил упадок города

Аркадий Илюхин, популярный фотограф и блогер, количество подписчиков в личном блоге у которого переваливает за 10 тысяч человек, недавно посетил Таганрог.

Мужчина был в шоке от того, в какой упадок пришла Родина Чехова. «Как люди живут в Таганроге?», - назвал он пост, посвященный городу. Приведем его выдержки:

«Если бы Чехов увидел сегодняшний Таганрог, то на его глазах, наверное, появились бы слезы. Тот уездный город, город, который описывают путеводители и частные гиды - что-то иное, не то, что есть на самом деле.

Достопримечательности на месте, они никуда не пропали. А вот сам по себе город тихонько умирает из-за алчности, бездарности и недальновидности его руководителей. Как сказал мне местный таксист: "После них хоть потоп!". Памятник архитектуры, одна из визитных карточек города - Старый вокзал. На площади перед ним установлен паровоз, на котором рабочие-железнодорожники протаранили здание вокзала во время Революции 1917 года. Все в ужасном состоянии.

Направляюсь в сторону центральных улиц. Погода только добавляет депрессии в и без того унылый пейзаж городских улиц.

-NtUI8DdKe8.jpg

Вижу таганрогский трамвай. А  за ним еще один. Правда, новый. Это, кстати, единственный новый трамвай в городе, который мне удалось заметить за четырехчасовую пешую прогулку по городу.

В Таганроге полно лютейшего самостроя. А улица, по которой я выглядит по стать первому трамваю. Дорога плохая, не видевшая ремонта уже очень долгое время. Жилые дома в ужасном состоянии. Центральные улицы. И что я вижу? То, что и ожидал - несколько торговых центром, магазины, торговые павильоны, ларьки. В голове у меня только одна нецензуршина в адрес тех, кто уничтожил город. Интересно, сами таганрожцы уловили момент, когда они утратили свой прекрасный город? Нет? Может быть они вовремя не встрепенулись и не сказали "стоп"?Кроме умирающего трамвая, в городе хозяйничают маршрутчики. Других альтернатив город с более, чем двухсоттысячным населением не имеет.

Мозг архитектора, который это строил, нужно будет после его кончины отдать ученым. Пусть проведут опыты и исследования, узнают, каким он был дураком и неучем. 

44qaFPbzDk0.jpg

С архитектурными памятниками и исторической застройкой в Таганроге все плохо. А как иначе? Вот такая картина встречается почти на каждом шагу».

x1bArKx40ZA.jpg

Подписчики фотографа согласились с его мнением:

«Со статьей согласна на 100% и была бы рада, чтобы мэрия ее прочитала. Я однажды написала письмо в администрацию и получила ответ, что в городе все хорошо, мусор вывозится еженедельно. И все!», - Людимила Криворучкина.

«Жил на Стальконструкции, в общаге девятиэтажной. Город удручает, а жаль. Какие были заводы, боже, как это можно было просрать???? (извините, но других слов не нахожу....) Котельщик, Гидропресс, Комбайновый, Прибой.... Пусть горят в аду, кто всё это (и не только это) уничтожил....», - Александр Сергеевич.

«Просто жуть ! Много лет назад побывала в этом южном городе .очень понравилось .да и богатенько жили .То .что вижу сейчас .для меня шок .Зато все об Украине пишут !», - Надежда Берендт.

«Написано справедливо.Воруют и ещё как,надо догадываться по тому в каком состоянии Таганрог. А ещё хотелось бы добавить - в Таганроге не только у власти ворюги, а коррупция сильнейшая в правоохранительных органах(не скрываемая-в открытую).Не в тему, но справедливо!!!», - Светлана Гейто.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что "не заросший пуп земли", - туроператоры Крыма пришли в восторг от колорита Таганрога. В восторг пришли туроператоры Крыма, посетившие несколько городов Ростовской области в ознакомительных целях, в том числе и Таганрог.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ЧеховМеста: Туризм
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое