Таганрог Пятница, 19 июля
Происшествия, 15.08.2017 17:49

Густая дымовая завеса накрыла район Мебельного комбината

Первыми на возгорание сухой растительности пожаловались автолюбители.

Густой дым очень мешал проезду, из –за насыщенности смога видимость на дороге составляла не более 1,5 -2-х метров. К счастью, наши водители оказались дисциплинированными и в условиях задымления двигались согласно правилам дорожного движения, что позволило избежать столкновения.

Причины возгорания травы пока не установлены, хотя автолюбители сетуют на то, что это могло случится из-за выброшенного в окошко окурка. На место возгорания прибыл пожарный расчет, который справился с возгоранием довольно быстро.

Горожане отмечают, что город зарос травой, а учитывая погодные условия большая часть травы – сухая. Так, что возгорание никого не удивило.

- Каждый год такая ерунда. Зато клещи проредятся, - посетовал автор ролика Алексей Дьячков.

   

В свою очередь администрация Таганрога сообщает, что на данный момент выполнен покос сорной и карантинной растительности на площади 820 тысяч квадратных метров. Еще 32 гектара будет ликвидировано в ближайшее время, после согласования котировок на выполнение работ «Скашивание травы на обочине, разделительной полосе, полосе отвода».  10 августа начался покос травы на улице Транспортная.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0