Таганрог Четверг, 25 июля
Общество, 02.02.2023 14:00

Что губернатора интересовало в Таганроге во время визита?

Вчера, 1 февраля, состоялся визит губернатора Ростовской области Василия Голубева в Таганрог.

Он посетил крытый ледовый каток, где занимаются юные хоккеисты – воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва №13. Сейчас там занимаются 60 детей, занятия бесплатные, но экипировку и коньки приобретают родители. Хотят открыть набор на занятия по керлингу, но пока нет инвентаря, зато есть желающие и тренер. С фигурным катанием все пока печально: нет тренеров для будущих фигуристов. Изначально в Ледовом дворце обещали занятия по 19 спортивным дисциплинам.

Фото: donland.ru
Фото: donland.ru

Губернатор упомянул и о том, что совместно с ПАО «Россети» продолжится второй этап проекта «Чистое небо» - под землю перенесут электросети по улице Петровской и прилегающим к ней переулкам.

Буквально в конце января официально аккредитованный блогер Таганрога, общественный активист Олег Фетисов направил открытое письмо к председателю федерации Валентине Матвиенко, где отметил: в мае 2022 года в Таганроге были проведены мероприятия по программе «Чистое небо»: провода убраны, заменены опоры освещения, однако на большинстве участков так и не подключено освещение. А в сквере им. А.П. Чехова руководство города распорядилось запитать уличное освещение воздушной кабельной сетью, что сводит на нет все многомилионные затраты по реализации программы «Чистое небо».

Фото: Олег Фетисов
Фото: Олег Фетисов

Администрация Таганрога дала ответ: «В связи с дефицитом финансирования по статье Дорожные фонды в 2022 году, работы были перенесены на начало 2023 года, а опасные участки наружного освещения были запитаны по временной схеме с помощью воздушных линий. С наступлением благоприятных погодных условий (для выполнения земляных работ) будут выполнены работы по прокладке кабельной линии, а все временные варианты с подключением по воздуху будут убраны».

Получается, опять ждем весны.

Обозначил губернатор ключевым проектом для здравоохранения Таганрога реконструкцию городской БСМП. Мы писали о проблеме совсем недавно: Губернатор Ростовской области попросил министра строительства и ЖКХ РФ помочь с реконструкцией БСМП Таганрога

Губернатор обратил внимание муниципальных властей на проблемы, которые обсуждают горожане в соцсетях. В числе основных – завершение благоустройства Северной площади.

Напоминаем, благоустраивать Северную площадь начали аж в апреле 2021 года. Сумма контракта составляла 78 миллионов рублей, выделялись средства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».


Исполнителем выступала компания «СтройЭнегоСит», но заказчик МБУ «Благоустройство» было не довольно качеством производимых работ. В ноябре 2021 года директор «Благоустройства» Владимир Лозовой решил расторгнуть договор, однако потом Лозовой уволился, а новый директор «Благоустройство» не довёл дело до конца – контракт не разорвали. Федеральные деньги были потеряны, а в суде вышло наоборот – ООО «СтройЭнергоСити» потребовали взыскать 21 млн за проделанную работу с муниципалитета.

Сейчас идут судебные тяжбы, а работа на Северной площади замерла: до сих пор там нет освещения и перерыты дорожки.

  «Грубейший провал прошлой администрации» - вопрос Северной площади Таганрога подняли на заседании ГорДумы Таганрога.

  Очень хотелось бы, чтобы после визитов губернатора в Таганроге менялось что-то к лучшему, а не только производился очередной подсчет злободневных проблем.

       М. Рукбат

Ранее мы сообщали, что Экс-директор «Водоканала» Таганрога стал главой Управления развития систем водоснабжения Ростовской области. Но таганрогский водоканал ему не подчиняется.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: МБУЗ ГБСМП города ТаганрогаОрганизации: Ледовый дворецОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Северная площадьПерсоны: губернатор Ростовской областиСобытия: освещение улиц
0
0