Таганрог Среда, 24 апреля
Общество, 09.07.2023 14:00

Гости Таганрога недоумевают: почему не работает ногомойка на пляже «Тополёк»

В субботу журналист "Блокнот Таганрог" проверил информацию о том, что на пляже "Тополёк" не работает ногомойка. Она установлена, написали нам гости города, в прошлом году работала, но почему-то в этом году из кранов вода не течет...

Был субботний день, народу на пляже практически не было, и мы убедились, что действительно, воды в ногомойке нет. И не было, подтвердили немногочисленные купальщики.




Как выходят люди из этого положения? Расскажем. Варварским способом. Чуть дальше ногомойки находится питьевой фонтанчик, так вот он и стал ногомойкой. Включая его для мытья ног, люди превращают дорожку, ведущую к морю в болото, на котором падают люди, скользят дети. Дорога к пляжу превратилась в опасное место.

Один из наших собеседников предположил, что возможно запрет наложила санинспекция, по каким-то своим неведомым законам, что нам кажется невероятной глупостью, во всем мире на цивильных пляжах стоят ногомойки, и знаете, нареканий на чистоту моря и т.д. жалоб не поступало, и случаев вреда от этих установок не описано, во всяком случае мы не нашли ни в прессе, ни на просторах Интернета.



Скорее всего это происходит из-за оплошности сотрудников пляжа, надеемся, что после публикации ногомойка заработает, и вопросы купальщиков, среди которых много гостей города, будут сняты.

Фото автора 

Л. Садовникова

Ранее мы сообщали, что Как «работают» судебные приставы Таганрога рассказал «Блокноту» горожанин. Месяцами они не могут добиться исполнения решения суда.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Купальный сезонСобытия: пляжный сезонОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0