Таганрог Вторник, 05 марта
Общество, 30.11.2023 12:00

Городская дума расширила льготы таганрожцам-участникам СВО

Таганрожцы, призванные в ВС РФ по мобилизации, и члены их семей были полностью освобождены от уплаты земельного налога за налоговый период 2021 и 2022 годов. Теперь по решению Городской Думы аналогичная льгота предоставлена таганрожцам, заключившим в связи с участием в СВО контракт о прохождении военной службы или контракт о пребывании в добровольческом формировании, и членам их семей. Срок действия льгот по земельному налогу участникам СВО распространен на налоговый период 2023 года, то есть действие льгот продлено на год.



Фото: dumataganroga.ru

В решение «О земельном налоге» внесены и другие изменения. От уплаты земельного налога освобождены муниципальные казенные учреждения (включая органы местного самоуправления и органы Администрации Таганрога с правами юридического лица, которые действуют в организационно-правовой форме МКУ).



Фото: dumataganroga.ru

И ещё введена одна корректировка - новая норма в отношении земельных участков, на которых вместе находятся не только объекты жилищного фонда и объекты ЖКХ, но и объекты другого назначения. Теперь к одному земельному участку стало возможным применять две налоговые ставки. В части земельного участка, приходящейся на жилые объекты и (или) объекты инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, будет действовать ставка земельного налога 0,3%. Для других объектов недвижимости на таком земельном участке будет применяться ставка 1,5%.
В скором времени в налоговые инспекции на места должен поступить порядок применения этой новой нормы. И собственники при необходимости смогут обратиться для переоформления налогов в отношении своих земельных участков.

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось:  Андрей Фатеев и Александр Скрябин ответили на насущные вопросы




Новости на Блoкнoт-Таганрог
городская Думальготыземельный налогучастник СВОтаганрог блокнот
0
0