Таганрог Вторник, 05 марта
Общество, 30.11.2023 11:00

Андрей Фатеев и Александр Скрябин ответили на насущные вопросы

29 ноября Глава Администрации города Андрей Фатеев и первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин провели брифинг, где отвечали на вопросы журналистов, касающиеся развития города в сфере туризма. Но не остались в стороне насущные вопросы транспорта, мусора и последствий недавней погодной стихии.

Во вступительном слове Александр Скрябин отметил, что в Таганроге непрерывно идут работы по возведению новых объектов, а это значит, что дорожная карта работает. Дорожная карта рассчитана до 2030 года и поделена на этапы. Губернатор не реже одного раза в месяц посещает объекты, требующие дополнительного внимания, а это значит, что на системной основе продолжается работа по ее выполнению.

Что касается вопроса туристической привлекательности, то за последний год объем туристов в Таганроге вырос в 2 раза, а это свыше 500 тыс. человек. Это означает, что развитие идет по правильному пути.

В этом году город получил несколько грантов и скоро в городе появятся дополнительные стенды и несколько общественных туалетов. Начал работу новый причал и было несколько заходов судов, что позволяет разрабатывать новые туристические маршруты.

Андрей Фатеев рассказ о последствиях недавней стихии. Благодаря сообщениям МЧС была возможность подготовиться заранее и перевести службы в режим экстренной работы. Благодаря слаженной работе коммунальных служб, справиться с последствиями удалось в течение двух суток.

Коснулись и темы Пушкинской набережной. Ранее мы уже сообщали, что  подпишут контракт с «Газпромом» по благоустройству Пушкинской набережной

Александр Скрябин пояснил, что участок, где ранее располагалось здание ГИМС, будет передан в городское пользование и у города появится новое общественное пространство, которое впишется в реконструкцию набережной.

Что касается транспортной системы Таганрога, глава администрации отметил, что проблемным в данный момент является состояние подвижного состава. В городе проведена работа с перевозчиками, и подвижной состав немного обновлен. 8 новых единиц техники вышли на маршруты 50,56, 74, 77; 17 машин вышли на маршрут 31. На данный момент утверждена новая оптимизированная схема перевозок и объявлен открытый конкурс на выполнение регулярных перевозок.

«Мусорная тема» тоже не осталась в стороне. По словам Андрея Фатеева, работа и регионального оператора требует корректировки. Полигон на Николаевском шоссе накапливался десятилетиями, поэтому там возник вопрос рекультивации, к которому уже приступили. Планируется провести рекультивацию полигона до конца будущего года.

 

Татьяна Ивченко


Новости на Блoкнoт-Таганрог
туризмответы на вопросыБлокнот Таганрог
0
0