Таганрог Пятница, 16 апреля
Общество, 30.03.2021 16:00

Главный врач БСПМ Таганрога сообщил об увеличении мощностей ковидного госпиталя

Увеличение мощности моногоспиталя, действующего на базе БСМП Таганрога, связано с выросшей загруженностью коечного фонда в различных районах Ростовской области.

Для равномерного распределения потоков пациентов вновь открыли инфекционный госпиталь в ЦРБ Усть-Донецкого района на 112 коек, а также на 19 коек увеличили мощность госпиталя в ГБСМП Таганрога.

«В Таганроге создан один из первых госпиталей в РО, мы вторыми приняли больных, это лечебное подразделение рассчитано на "куст", состоящее из города и районов. Несмотря на большую загруженность, которая наблюдалась в госпитале в начале пандемии, у нас ни разу не было задержек с госпитализацией ковидных больных г. Таганрога. Лечение ковидных больных происходит на достаточно высоком уровне, мы оказываем профессиональную медицинскую помощь нашим пациентам и не только Таганрога, но и близлежащих районов. У нас исходно было 121 койко-место, которые после закрытия специализированных коек в Неклиновском и Мясниковском районах и уменьшения количества  коек для лечения коронавирусы больных в РКБ нам стало не хватать. Благодаря увеличению количества, теперь на территории ковидного госпиталя Таганрога работают и функционируют в полном объеме 140 коек», - рассказал «Блокнот Таганрог» главврач БСМП  Дмитрий Сафонов.

— В зависимости от дальнейшей тенденции развития ситуации, по согласованию с региональным оперативным штабом будут приниматься взвешенные решения по дальнейшему изменению структуры коечного фонда, — прокомментировали ситуацию в региональном пресс-центре по коронавирусу.

За вопросы распределения потоков и маршрутизации пациентов отвечает региональный консультативный центр анестезиологии-реанимации областной клинической больницы.

Теперь, по данным на 29 марта, на территории области продолжают функционировать 17 инфекционных госпиталей общей коечной мощностью 2 538 коек. Напомним, на сегодня, количество заразившихся коронавирусом за сутки увеличилось на 242.

К слову, число зараженных коронавирусом жителей Ростовской области превысило 80 тысяч. Как посоветовал Дмитрий Владимирович: «Несмотря на спад заболеваемости, расслабляться не стоит. Люди забывают о мерах профилактики, а зря. Важно соблюдать профилактические меры даже в условиях спада заболеваемости. Маски, перчатки, социальная дистанция, хороший сон и соблюдение рациона – необходимы для того, чтобы полностью нивелировать распространение COVID-19».

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что почти 28 млн выделено на ремонт двух школ в Матвеево-Курганском районе. Ремонт в двух школах Матвеево-Курганского района проверила группа губернаторского контроля.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: БСМП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое