Таганрог Пятница, 05 Июня
Общество, 20.05.2020 16:00

Фельдшеры Таганрога и других городов требуют, чтобы президентские выплаты были всем медикам на «Скорых»

От имени медиков Таганрога, Ростова, Азова, Зверево, Гуково и других городов Ростовской области создала в интернете петицию Виктория Шевченко.

Уже почти 500 человек подписали ее. Петиция адресована администрации президента РФ и касается фельдшеров «Скорой помощи».

Вот ее текст:

«Мы, фельдшеры, диспетчеры, врачи, водители подстанций и отделений скорой помощи г. Ростова, Азова, Зверево, Гуково, Таганрога, Аксая и других населённых пунктов Ростовской области просим Вас оказать содействие в том, чтобы донести наши слова до президента РФ Путина В.В., правительства РФ, чтобы нас УСЛЫШАЛИ!!!!

На основании  выступления Владимира Владимировича и распоряжения о доплатах медработникам в пандемию , региональными властями принята методика распределения средств, абсолютно не учитывающая специфику работы скорой помощи. Его слова «непосредственно оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией» дали возможность региональным властям по своему усмотрению определять кто получит эти выплаты. По факту выплаты получили лишь те, кто непосредственно контактировал с больными коронавирусной инфекцией, хотя выплаты были не сразу, а только после внесения изменений в постановление 
№ 484. В СМИ широко осветили этот вопрос, но почему-то забыли про выплаты положенные постановлением №415. 

За апрель выплатили их только тем, кто возил больных с пневмонией, когда не подтвержден диагноз COVID-19, но опять же за фактически отработанное время с пациентом, после подтверждения лабораторно наличия вируса, бригаде не платили положенные выплаты постановление 484. Оказание медицинской помощи пациентам с ОРВИ не учитывалось совсем. Руководство больницы руководствуются распоряжением областного минздрава. Считаем такую методику распределения средств несправедливой по отношению конкретно к "Скорой помощи". Специфика нашей работы такова, что мы до конца не знаем к какому пациенту мы едем, даже правильно собранная на уровне диспетчеров информация лишь минимизирует риски встречи линейной бригады с таким пациентом, а не избавляет от них.  К тому же, сотрудники, которые все же контактировали с такими пациентами возвращаются в отделение, продолжают работать среди остального коллектива. Для нас очень высок риск заболеть самим, или принести инфекцию в наши семьи.  Считаем, что такие действия региональных властей подрывают авторитет законно избранной власти в медицинском сообществе. Просим президента и правительство РФ своими решениями определить, что на "Скорой помощи" данная методика не применима и выплаты должны получить ВСЕ без исключения сотрудники скорой помощи, независимо от прямого контакта с пациентами с коронавирусной инфекцией. 

Региональные власти нас не слышат. Наш труд не ценится. Обеспечение СИЗ в некоторых городах и районах области не налажено, сотрудники своевременно не тестируются на коронавирус. В Зверево заболел почти весь коллектив скорой, включая диспетчеров, которые прямого контакта с больными не имеют, но ситуация замалчивается, меры не принимаются.
Огромная часть медицинского сообщества области надеется, что слова Президента это все же то, в чем можно быть уверенными на сто процентов. 
Просим не оставить наше обращение без внимания. Надеемся на Вашу поддержку.  С уважением сотрудники скорой медицинской помощи Ростовской области».

https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-covid?recruiter=583487372&utm_source=share_petition&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_medium=whatsapp&utm_content=washarecopy_22251252_ru-RU:v2&recruited_by_id=ca26dbe0-5d2b-11e6-b214-7f7bf5f46714

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что министр здравоохранения Дона отметила верность долгу врача из Таганрога. 19 мая министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская отметила работу врача Таганрога в моногоспитале. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Скорая помощь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое