Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 25.03.2021 13:00

«Если любишь жизнь, то все будет хорошо!»: девяностолетняя таганроженка стала победительницей областного конкурса красоты

«Спортсменка, комсомолка и просто красавица!». Пожалуй, известный фильм Леонида Гайдая снят про нее. В свои девяносто лет Раиса Обезьянина живёт полной жизнью, участвует в конкурсах красоты, занимается хором и чувствует себя на 18 «с хвостиком», да и выглядит на пару тройку десятков лет моложе.


«Мне столько лет, но я продолжаю активно жить. Я прожила счастливую и интересную жизнь с 1 человеком 27 лет, сейчас я вдова мой бывший муж морской офицер, штурман дальнего плавания в звании капитан второго ранга. У нас 2 детей, 3 внуков и 5 правнуков которыми я очень горжусь. Счастлива тем, что я не подвела доверие, я конечно не о себе думаю, я думаю о доме, в котором я живу, я считаю, что это дом отдыха санаторного типа. Я когда первый раз посетила столовую, я написала им благодарность: «Иду в столовую как на праздник всю жизнь подавала я, а сейчас подают мне!». У нас чистота, красота!»

В Таганрогском доме-интернате № 2 для престарелых и инвалидов Раиса Петровна живёт уже 10 лет. Однако, за все время нашего с ней общения, она ни разу не назвала это место домом-интернатом. Для женщины это просто дом, дом в которой ей хорошо. И это несмотря на то, что в одиночестве красавица никогда не жила. У Раисы Петровны прекрасные сын и дочка, трое внуков и пятеро правнуков. Близкие всегда заботились о женщине и продолжают это делать по сей день. Однако, жизнь дома ей просто наскучила. В какой-то момент любимая работа преподавателем дирижерско-хоровых дисциплин в доме-интернате № 2 стала домом.

«Пятнадцать лет назад музыкальный руководитель дома-интерната обратился ко мне за помощью в создании хора в учреждении. Я согласилась. Спустя время поняла, что ездить в дом-интернат в любую погоду, особенно зимой, мне сложно. Да и после смерти любимого мужа, с которым я прожила долгую и счастливую жизнь, мне стало очень тоскливо, находится одной в своей комнате. Уговорила детей отпустить меня жить здесь, в этом доме среди всех тех, к кому я так уже привыкла, и переехала на постоянное проживание».

Раиса Петровна по-прежнему бодра, полна сил и продолжает заниматься любимым делом. Пенсионерка не жалеет денег на косметику и красивые платья. Она обязательно раз в неделю делает маски для лица и для волос. Кстати волосы – это особый предмет для гордости.

WhatsApp Image 2021-03-25 at 11.31.49 (1).jpeg

Раиса Обезъянина

«Конечно они уже не те, что в молодости, но даже сейчас я част слышу вопрос, не парик ли это, я с улыбкой отвечаю: «Нет!»

В свои 90 лет она играет на аккордеоне, поёт, дирижирует хором, имеет водительское удостоверение и запросто может погонять на автомобиле. А недавно пенсионерка приняла участие в состязании «Красота золотого возраста – 2021». Ее соперницами были почти полсотни женщин - от 60 до 94 лет. Конкурсантки рассказали о себе в конкурсе "Видеовизитка". Раиса Петровна вспомнила свою службу на корабле и идея для выступления появилась сама собой.


Кроме этого красавица сыграла на аккордеоне, спела песню и оживила картину известного художника Валентина Серова. Раиса Петровна предстала перед объективом фотографа в образе девочки с персиками. В итоге первое место досталось именно ей.

WhatsApp Image 2021-03-25 at 11.55.39.jpeg

«Я одела форму, бескозырку, это мы все засняли, это еще нигде не показывали потому что не можем собирать людей, но мне уже сбросила, я на себя посмотрела оценила и думаю …ну неплохооо! Потому что раз мы вышли, в лидеры мы первые. Самое главное я благодарю Господа за те силы, которые он мне дает, я считаю если ты любишь людей жизнь, ты не злой, стараешься добро сделать людям оно как бумеранг к тебе приходит …песня».

 

 

Марина Ольховская

Ксения Кудрина

Ранее мы сообщали, что  таганрогские батутистки допрыгнули до второго места чемпиона России. 22 марта в ледовом дворце спорта «Айсберг» в Сочи завершился чемпиона России по прыжкам на батуте.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Лица города Таганрог  
События: Конкурс красотыОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Красота
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое