Общество, 05.08.2021 15:00

Едет, как попало и постоянно застревает: таганрожцы возмущены лифтом компании «Союзлифтмонтаж»

«Русской рулеткой» называют свой лифт жители дома по адресу улица Шмидта, 19.

Более 120 жителей дома из 54 квартир со страхом ездят на нем. В любой момент лифт может хаотично катать людей, или сломаться. Дети, зная что в нем можно застрять, вообще ходят пешком. Пытались жители девятиэтажки составить коллективную жалобу в АО «Союзлифтмонтаж- ЮГ».

«Получаем лишь отписки и обещания. Обслуживающая организация ссылается то на 40-градусную жару, из-за который лифт выходит из строя, то на поломанную плату, то обвиняет управляющую компанию , что та не устанавливает охлаждение в машинное отделение лифта, хотя машинное отделение- зона ответственности АО «Союзлифтмонтаж- ЮГ».

Лифт ломается и весной, и зимой, и летом. Сегодня, 4 августа, когда температура воздуха в 8:52 утра (как раз когда лифт в очередной раз «сошел с ума») была 28 градусов. И 19 июля в 7:30 утра температура была далеко не 40 градусов. Лифт самовольно двигался в хаотичом порядке по этажам, не реагировал на нажатие кнопок. В результате один из жильцов был заблокирован в лифте. Позже в лифте была заблокирована другая жительница дома. Ей тоже пришлось ждать аварийную службу продолжительное время и здоровью был причинен вред. Была вызвана скорая помощь, факт приезда зафиксирован. В общей сложности лифт не работал с 19 по 26 июля. В доме на верхних этажах проживают инвалиды, пожилые люди 70-80-90 лет с хроническими заболеваниями, семьи с малолетними детьми. Всем этим людям в условиях 40 градусной жары приходилось 7 дней спускаться и подниматься с тяжелыми сумками, колясками, костылями. И вот не прошло и недели , как лифт снова аналогично поломался…

В лифте висит информационная табличка, в которой указано, что следующее испытание лифта должно быть проведено в сентябре 2016 года, т. е. 5 лет назад !!!! Все эти 5 лет лифт не проходил технических испытаний и плановых обслуживаний !!!! Лифт требует капитального ремонта и замены платы управления. Механики и «аварийка» конечно выезжают на место и делают свою работу, но тут не их вина. Вина, на наш взгляд , лежит на руководстве АО СОЮЗЛИФТМОНТАЖ-ЮГ, которое не производит капитального ремонта лифта, а просто производит текущий ремонт поломок», - рассказали нам жители дома.

WhatsApp Image 2021-08-04 at 13.25.20.jpeg

Д. Паутова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что в Таганроге огонь с горящего сарая перекинулся на крупный особняк. Хозяйственная постройка загорелась в ночь с 3 на 4 августа на улице Слесарной в Таганроге.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюопасные лифтыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1