Таганрог Пятница, 27 января
Общество, 09.02.2021 18:00

Управляющая компания УЖКХ Таганрога решила избавиться от долгов, признав себя банкротом

Управляющая компания – это организация, которая осуществляет управление общедомовым имуществом многоквартирного дома. Как правило, данная организация выбирается большинством жильцов для того, чтобы выступать посредником между всеми собственниками помещений в таком доме и различными подрядными организациями, которые выполняют определенные работы или оказывают услуги таким собственникам.

Кроме того, управляющая компания также выполняет самостоятельно некоторые виды работ, например, обеспечивает уборку подъездов и придомовых территорий своими силами или посредством привлечения специально нанимаемых организаций.

 Но так обычно бывает на бумаге. А вот на деле картина зачастую расходится с реалиями. Одна из таких Управляющих компаний, которая привыкла обещать, но не делать, в скором времени предстанет пред судом. Причина судебного разбирательства АО «УО ЖКХ г. Таганрога» - долговые обязательства перед Таганрогским котлостроительным заводом «Красный котельщик» и желание признать себя банкротом.

 Как показывает практика, все перечисленные выше действия организация должна выполнять за счет своих собственных средств, а также за счет средств, которые перечисляют ей собственники помещений в многоквартирном доме для оплаты оказываемых услуг. Именно расходование средств со своего личного счета компании и может стать причиной ее банкротства. Однако, всегда ли управляющие компании действительно становятся банкротами?!

Управляющей компании выгодно собирать все деньги до последнего с вашего дома. До момента ликвидации компании. Как рассказывают юристы, до последнего жильцам могут врать, что даже процедура банкротства - это лишь технические сложности и боятся нечего, в доме всегда будет вода и тепло. А домом будут управлять, как и раньше. Да, управлять будут и воду никто никогда не отключит, но накопления на ремонт вы рискуете уже никогда не получить, особенно страшно тем домам, у кого накоплены миллионы, а ремонт очень давно не делался.

Так случилось и с АО «УО ЖКХ г. Таганрога». Долг управляющей компании перед теплоснабжающей организацией «Красный котельщик» на сегодня составляет порядка 11 миллионов рублей.

Видимо поэтому признание себя банкротом для УК было единственно верным решением. Однако суд ходатайство не удовлетворил.

Кроме того новое судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего по результатам процедуры наблюдения, назначено на 16 июня 2021 года.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что Марина Стуканева из Таганрога обвиняет управляющую компанию в том, что в ванной её бьет током. На самом деле, писать про конфликты обычных граждан и управляющих компаний можно бесконечно. Но эта история несколько отличается от тех, к которым, наверное, все привыкли.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: БанкротствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управляющая компания
0
0
t1