Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 25.03.2022 17:00

Два таганрожца готовы подарить городу участки на окраине, чтобы там построили школу

Вопрос участка, который безвозмездно может получить муниципалитет для строительства новой школы обсуждали на заседании комиссии ГорДумы Таганрога по строительству и муниципальной собственности.

Как доложили депутатам представители городской администрации, 4 участка готовы безвозмездно передать городу Наталья Бердутина и Евгений Сидюков.

Они находятся по улице Победы, в микрорайоне Андреевский.

Заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова попыталась объяснить, почему для муниципалитета это «Счастливый билет» и не возникнут ли проблемы с коммуникациями и дорогами ( как в школе № 39).

- В Таганроге есть потребность в строительстве школ для ликвидации второй смены. «Внешэкономбанк» обратился с просьбой, чтобы мы подобрали участок. При этом обязательно участок должен находиться в собственности муниципалитета. В соответствии с Генпланом есть 8 участков, где можно разместить образовательные учреждения, но все они в частной собственности. Отбор был до 14 февраля. В этот момент и встал вопрос о передаче земельных участков, и это одна из локаций, где можно разместить. Поступило заявление, что готовы предоставить н только 2 участка под строительство, но и ещё 2, где пройдёт дорога.

По поводу коммуникаций ответ дала и Ольга Черненко, начальник Управления капитального строительства Таганрога.

- Спроектировали коллектор, который бы обеспечивал стоки с участка. Земельный участок включен в программу догазификации «Газпромом» на основании указа президента. С водоснабжением и водоотведением решается вопрос о прокладке с 7-нового переулка коммуникаций. Это почти 5 км.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 430 млн рублей требуется, чтобы сделать дороги к школе Таганрога, которую построили на отшибе. 430 млн рублей требуется администрации Таганрога, чтобы сделать дороги к новой школе № 39, которую построили на окраине.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: строительствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Школа
1
0
t1