Таганрог Вторник, 07 февраля
Экономика, 26.01.2022 12:00

430 млн рублей требуется, чтобы сделать дороги к школе Таганрога, которую построили на отшибе

430 млн рублей требуется администрации Таганрога, чтобы сделать дороги к новой школе № 39, которую построили на окраине.

Проблему отсутствия дорог озвучила на странице в социальной сети председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко таганроженка Александра Клименко.

«Напишите пожалуйста, что Вы хотите посетить 39 школу в г. Таганроге, и хотите приехать к ней с ул. Чехова (желательно после дождя, хотя бы маленького), и проехать хотите по ул. Галицкого. Или ул. Чучева. Может их хоть щебнем засыпят. Пожалуйста, хотя бы напишите, а они уже пошевелятся. А если действительно приедете, то будем очень Вам рады! Заодно расскажем, как нас обижает УСЗН г. Таганрога», - написала горожанка.

Doroga_k_shkole_15.jpg

Александре дали ответ на основе данных администрации Таганрога.

«Школа № 39 в Таганроге, рассчитанная на 1340 учащихся, построена в августе 2020 года, открыта 1 сентября 2021 года.

Для транспортной доступности к школе администрацией Таганрога в 2020-2021 годах разработана проектная документация на три объекта: реконструкция дороги по ул. Чучева (от ул. Сызранова до ул. Галицкого), реконструкция дороги по ул. Сергея Шило (от парка 300-летия Таганрога до ул. Галицкого) и строительство дороги по ул. Галицкого (от ул. С. Шило до ул. Чучева).

На них получены положительные заключения госэкспертизы.

Реконструкция по ул. Чучева от ул. Сызранова до ул. Галицкого включит в себя строительство дороги протяженностью 1 100 метров с двумя полосами движения, устройство тротуаров с двух сторон, освещения, установку 4 остановочных павильонов. Потребность в финансировании 201 146,4 тыс. рублей.

Реконструкция по ул. Сергея Шило от парка 300-летия Таганрога до ул. Галицкого включит в себя строительство дороги протяженностью 892 метра с четырьмя полосами движения, устройство тротуаров с двух сторон, освещения, установку 4 остановочных павильонов. Потребность в финансировании 124 004,5 тыс. рублей.

Строительство дороги по ул. Галицкого от ул. Сергея Шило до ул. Чучева включит в себя возведение дороги протяженностью 850 метров с двумя полосами движения, устройство тротуаров с двух сторон, освещения, установку 4 остановочных павильонов. Потребность в финансировании 106 849,7 тыс. рублей.

В настоящее время администрации Таганрога занимается решением вопроса об источниках финансирования этих проектов.

Кроме того, для транспортной доступности от конечной остановки по ул. Чехова до ул. Галицкого, муниципальным казенным учреждением «Благоустройство» заключен контракт на разработку проектной документации на капремонт 200 метров автодороги по ул. Чехова от ул. Сызранова до ул. Галицкого».

Напомним, доступность к школе, построенной за 1.1 млрд рублей извечный вопрос.  С момента открытия школы единственная дорога в объезд, со стороны Поляковского шоссе. Самую же короткую дорогу – со стороны «Русского Поля» так и не сделали. Именно поэтому некоторые школьники должны идти учиться к ней по полю. Где администрации города взять 430 млн на эти цели не понятно, также как и то, выделит ли на эти цели их губернатор или нет.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «А я по полюшку приду к тебе»- таганроженка тратит 300 рублей, чтобы дети попали в школу. 1 сентября 2021 года школа № 39 по улице Галицкого приняла первых учеников.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ШколаСобытия: капитальный ремонт
0
0
t1