Таганрог Суббота, 26 ноября
Общество, 15.01.2015 19:21

Диспетчер МУП «Водоканал» обрадовал жителей Русского поля

Прорывы сетей в районе Центра занятости населения давно уже приняли периодический характер. 

Сгнившие трубы не выдерживают напора и прорываются примерно раз в неделю, оставляя жителей микрорайона без воды. Разгневанные местные жители каждый раз обращаясь в диспетчерскую службу задают один и тот же вопрос:

- Ведутся ли какие-нибудь переговоры с правительством области или страны по выделению финансирования на капитальный ремонт водовода в Таганроге?

В этот раз диспетчер решил дать ответ публично. Согласно его ответу, подождать жителям микрорайона Русское поле осталось совсем чуть-чуть. В настоящий момент идет разработка инвестиционной программы, внедрение которой начнется уже в 2017 году. Разработанная программа позволит заменить водовод, при этом установленные трубы будут большего диаметра, что позволит улучшить эффективность качества подачи воды.

Сейчас существующий тариф не позволяет произвести капитальный ремонт сетей города. Единственное на что хватает собранных с населения денег, так это на содержание и обслуживание системы. Однако и при острой нехватке средств МУП «Водоканал» периодически проводит замену участков. Так были произведена замена участка диаметром 300 по ул.Дзержинского, замена перемычки в районе ул.Москатова, замена ввода и участков ЦТП по ул. С.Лазо.

- Для увеличения такого рода работы - замены водовода участками, мы ведем согласования с администрацией области. Эти согласования, а также изменения самой производственной программы происходят в период декабрь - февраль ежегодно, - отметил представитель МУП «Водоканал».

Однако, представитель ведомства тут же пояснил, что сейчас трудно сказать точно, какие объемы работ будут согласованы.

- Но мы можем уверенно ответить, что в первую очередь весной 2017 года будет начата работа, по замене участками водовода в районе Русское Поле, - добавил представитель муниципальной организации.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1