Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 22.08.2016 15:12

Власти Таганрога поддержали МУП «Водоканал»: вода в городе соответствует нормам СанПиНа

"Вода домах и квартирах Таганрога, а также близлежащих сел полностью безопасна и ее можно пить, несмотря на неприятный запах" такое сообщение сделал представитель МУП "Водоканал".

- Хлорорганический запах, который может ощущать потребитель в водопроводной воде, связан с явлениями природного характера. Это цветение сине-зеленых водорослей в реке Дон. Они не могут быть предусмотрены заблаговременно и не относятся к характеристикам, опасным для здоровья» - сообщила начальник исследовательской лаборатории (ИЛКПВ) Галина Стаценко.

МУП «Управление «Водоканал» поставляет питьевую воду в Таганрог и близлежащие села. На прошлой неделе таганрожцы стали жаловаться на неприятный запах водопроводной воды и заявляли о ее плохом качестве.

Как заверила начальник исследовательской лаборатории таганрогского Водоканала, ее подчиненные круглосуточно проверяют качество воды, подаваемой потребителям. На городских очистных сооружениях она проходит полный цикл очистки и обеззараживания. На выходе из насосных станций вода соответствует всем требуемым нормам, ее можно использовать в хозяйственно-питьевых целях. 

Кроме официального комментария Таганрогский Водоканал распространил среди таганрожцев видеоролик в Ютюбе, где рассказывается о качестве питьевой воды и работе очистных сооружений.
Он собрал уже более тысячи просмотров.

Однако, не смотря на все видеоподтверждения и справки таганрожцы не согласны с тем, что воду из под крана пить можно. Возмущенные горожане делятся впечатлениями о качестве воды в социальных сетях, обращаются во все возможные инстанции, но результата пока нет.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое