Таганрог Вторник, 26 января
Происшествия, 13.01.2021 17:00

Директора строительной фирмы Таганрога обвиняют в мошенничестве на 4 млн рублей

Уголовное дело по факту покушения на мошенничество возбудили в отношении директора строительной компании Таганрога.

Сигнал о противоправных действиях поступил от Налоговой инспекции Таганрога, а сотрудники УМВД установили причастность руководителя к противоправным действиям.

«Директор одной из строительных компаний заключил фиктивный договор с бригадой коммерческой организации на выполнение строительных работ в одном из строящихся магазинов. Однако ремонт выполнялся третьей стороной, участие которой не входило в условия договора.  В дальнейшем для получения выплаты фигурант подал в налоговую инспекцию заявление на возмещение налога на добавленную стоимость, указав недостоверные сведения. Тем самым, подозреваемый пытался получить прибыль организации на общую сумму около 4 миллионов рублей, но не смог довести свой преступный умысел до конца», - сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что мошенник не смог обмануть бдительную женщину-продавца Таганрога. На пару мошенников , которые пытались обмануть продавца магазина воздушных шаров пожаловались в «Блокнот Таганрог».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Мошенничество
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое