Таганрог Среда, 20 января
Общество, 23.11.2020 15:00

Более 2 млн рублей перевел таганрожец мошенникам по телефону

Более 2 млн рублей перевел таганрожец мошенникам по телефону

Всего 3 дня назад «Блокнот Таганрог» рассказывал о 27-летнем Максиме,который перевел деньги с кредитной карты на «безопасную ячейку» и лишился 400 тысяч рублей.

Деньги таганрожец потерял, так как сотрудниками банка представились мошенники.

«Блокнот Таганрог» регулярно рассказывает, что сотрудники банка либо служба безопасности никогда не будет звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам, но наивные горожане продолжают верить мошенникам.

2 млн 100 тысяч потерял очередной таганрожец, когда поверил в «сказки» таких звонящих. И снова все было по накатанной схеме.

«Пострадавшему поступил звонок с неизвестного номера. Вызывающий абонент представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Введя мужчину в заблуждение, мошенник получил его паспортные данные, оформил кредитный договор и убедил его перевести деньги на якобы резервный счет через банкомат. В общей сложности потерпевший перевел мошеннику 2 миллиона 100 тысяч рублей», - сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

Министерство внутренних дел в очередной раз призывает не сообщать никому свои персональных данных или данных карт.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрожец снял с кредитки 400 тысяч рублей и перевёл деньги мошенникам. «С вашей карты мошенники хотят снять деньги, вам срочно требуется перевести все средства в безопасную ячейку».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
банковские карты Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое