Таганрог Пятница, 03 февраля
Происшествия, 03.10.2017 15:35

Дикая лиса заразила бешенством бычка в Ростовской области

Третьего октября в Чертковском районе Ростовской области дикая лиса заразила бешенством бычка в хуторе Ходакова.

Очередной случай лисьего бешенства зарегистрирован в Ростовской области. В ветеринарную службу обратилась жительница хутора Ходакова и сообщила, что два ее бычка ведут себя странно: часто мычат, отказываются от еды и питья, у животных наблюдается сильное слюнотечение. При этом женщина призналась, что при проведении плановой иммунизации против бешенства полугодовалые телята были сокрыты от ветеринарных врачей.

Ко всему, незадолго до случившегося хозяйка видела у себя во дворе лис. Все это насторожило ветврачей, они изолировали животных и поставили их под наблюдение. Через несколько дней один из бычков пал. Второго застрелил владелец, - сообщили в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных.

Опасения ветврачей подтвердились – у павшего бычка диагностировали бешенство. У второго животного диагноз не подтвердился. На данный момент ожидаются результаты обследования, которые придут лишь через месяц.

На отдельной территории Ходакова установят карантинные ограничения в ближайшие дни.

Ранее вакциной от бешенства началикормить диких животных в Ростовской области. "Вкусняшки" для животных будут изготовлены с довольно специфическим, привлекательным для плотоядных животных запахом.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ростовская областьСобытия: Бешенство
0
0
t1