Таганрог Среда, 19 июня
Общество, 31.03.2023 18:00

Депутаты Законодательного Собрания посетили отчёт главы администрации Таганрога

30 марта в городской публичной библиотеке им. Чехова прошёл отчёт главы администрации Михаила Солоницина перед депутатами Городской Думы.


На ней присутствовали не только местные депутаты, но и депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Потягова и Мезенцев, а также замминистра транспорта Ростовской области Беликов.


Более 2 часов продлился отчёт сити-менеджера о работе за 2022 год и пожелания Комиссий ГорДумы и фракций депутатов. В своём докладе глава администрации озвучивал плюсы за год. Умолчав о минусах. Например, рассказал об открытии двух детских садов, но умолчал, что к ним нет дороги.

У  «Единой России», а конкретно у зампредседателя ГорДумы Валерия Селиванова вопросов особо не было, при этом он Солоницина и назвал вместо «Михаила\ Владимировича» «Андрей Владимирович». А так звали прошлого главу администрации.


У председателя Комиссии ЖКХ ГорДумы Ларисы Овсиенко, которая также является представителем фракции «Справедливая Россия» их было не мало. Также как у представителя фракции «КПРФ» Игоря Сенина.


-Усилить контроль за питанием в детских садах,

- нерегулярность маршрутов общественного транспорта,

- внимание к коллектору, которые продолжает обваливаться, прежде чем благоустраивать город,

- требовать от застройщиков создания социальной инфраструктуры, прежде чем вести застройку, - оборудование контейнерных площадок, туалетов в центре города,

- строительство приюта для бездомных собак,

- строительство линевой канализации,

- выкуп участков для нового кладбища,

- детские игровые площадки,

- открытие второго проезда к Михайловке,

Это только часть вопросов, на которые они обращали внимание.

Встал вопрос о раздутом штате администрации. Ведь после того, как расширили структуру аппарата траты с 141 млн увеличились до 241 млн.


Также немало острых социальных вопросов озвучил зампредедателя комиссии Гордумы по здравоохранению, соцполитике, спорту и туризму Юрий Иванов – нехватка медицинских кадров, строительство новой БСМП и морга, транспортная доступность к онкодиспансеру, обустройство спортивных и детских площадок и другие.

Также острый вопрос главе администрации задал общественник Виктор Кудряшов. Он в очередной раз обратил внимание на то, что в городе нет бесконтактной оплаты в общественном транспорте. Хотя было обещано, что она появится с 1 апреля.

- Мы провели конкурс, она появится с 1 мая, - пообещал Михаил Солоницин.


Это было очень странное заявление, учитывая, что ранее сообщалось, что конкурс не был проведён . И как за 1 месяц волшебным образом в маршрутках появятся валидаторы, не понятно


Также перед депутатами отчиталась председатель Городской Думы, глава Таганрога Инна Титаренко.



Фото - Никита Паламеев

 Д. Паутова

Ранее  мы сообщали, что кто сейчас представляет Таганрог в Законодательном Собрании Ростовской области. 10 сентября 2023 года по всей Ростовской области пройдут выборы депутатов Законодательного собрания.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Фоторепортажи 2023 Таганрог   Фоторепортажи: Общественные явления  
События: отчет главы городаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
0
0