Таганрог Понедельник, 29 мая
Общество, 25.03.2023 09:00

Депутат выполнил обещание – направил запросы губернатору и генпрокурору из-за оскорблений журналиста «Блокнот Таганрог»

23 марта депутат Государственной Думы Александр Хинштейн сдержал обещание, данное в своём телеграм-канале.

 Член Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направил запросы губернатору Ростовской области Василию Голубеву и генеральному прокурору России Игорю Краснову по поводу оскорблений журналиста «Блокнот Таганрог», а также по поводу ситуации, которая происходит в ДДТ Таганрога.

В запросе к губернатору Хинштейн описал ситуацию и потребовал разобраться и принять меры реагирования в интересах педагогов, родителей и учащихся. Также он считает недопустимым работу Дергачёвой в стенах образовательных учреждений и просит рассмотреть вопрос об освобождении её от занимаемой должности.


В запросе к Краснову Хинштейн провести проверку по поводу угроз и оскорблений Дергачёвой представителя СМИ и принять меры прокурорского реагирования. А также провести проверку по жалобам педагогов и родителей учащихся об неудовлетворительной деятельности руководства Дворца детского творчества Таганрога.


По результатах обоих запросах он попросил его проинформировать. Также к запросам он подкрепил скриншоты из двух публикаций «Блокнот Таганрог» на 17 страницах.



Напомним, ранее чиновник сообщал, что видит в действиях Дергачёвой состав преступления.

«Усматриваю в действиях чиновницы сразу несколько составов УК и КоАП, в т.ч. «воспрепятствование законной деятельности журналистов» - писал он в своих соцсетях. 

По информации издания Don Mash, Наталья Дергачёва уволилась на следующий день после того, как в сеть попали её голосовые сообщения с угрозами.  При этом женщина не понимает, почему на неё все накинулись. 

Напомним, помимо того, что Дергачёва являлась научным методистом ДДТ она работает методистом кафедры методики воспитательной работы «Ростовского института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Её специальность также помимо методиста ещё «Учитель этики и психологии семейной жизни». Она преподаёт дисциплины «Теория и методика воспитания», «теория и методика социализации, воспитания и дополнительного образования детей», «Профилактика экстремизма и терроризма».

Отметим, не смотря на такую широкую огласку ситуации ( с редакцией связались федеральные каналы, чтобы снять сюжет о случившемся) Наталья Дергачёва продолжает присылать голосовые сообщения на личный телефон журналиста «Блокнот Таганрог». Так 24 марта она прислала очередное голосовое, где уже без оскорблений продолжала угрожать журналисту. Её очень возмутило голосование, которое мы проводим на сайте и в социальных сетях относительное её.


  К слову, согласно голосованию, которое проводили журналисты "Блокнот Россия" из 3 тысяч 787 человек прогосовавших 94 % уверены, что Дергачёва не может работать с детьми.



 Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что депутат ГосДумы РФ взял на контроль ситуацию с оскорблениями журналиста «Блокнот Таганрог». Член Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн взял на контроль ситуацию с оскорблениями журналиста «Блокнот Таганрог».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: ДДТПерсоны: журналистОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2