Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 26.11.2022 11:00

Депутат ГорДумы Таганрога Селиванов пообещал победить «Байкал»

На огромную лужу, в конце улицы Чехова, пожаловалась жительница города сити-менеджеру Солоницину во время его отчёта.

Лужа там образовывается после осадков не первый год. Местные жители прозвали её «Байкал».

25 ноября побывали на «Байкале» депутат этого района Валерий Селиванов и глава Таганрога Инна Титаренко.

«Неоднократно в течение последних лет лужу пытались засыпать, заасфальтировать, но проблему это не решало – вода скапливалась снова и снова. Единственный способ «победить» лужу, которую местные жители неласково называют «Байкал» – провести работы по водоотведению. Однако, по словам Валерия Селиванова, довольно длительный срок это сделать не получалось – всё упиралось в отсутствие средств. С первым заместителем главы Администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Алексеем Маховым достигнута договоренность о проведении работ по водоотведению. До Нового года коммунальщики должны проложить порядка 300 метров ливневого трубопровода к ближайшему ливневому коллектору.

- И тогда «вечная» лужа уйдет навсегда! – убеждён Валерий Селиванов», - сообщается на сайте Городской Думы.


Отметим, что для Таганрога это не первая лужа, которая получает имя. Также всем известны лужи «озеро Лисицкого» и «Фамадар»(исчезла). Также исчезла в Таганроге популярная лужа по улице Петровской ( возле ТУМа), которой создавали аккаунт, с несколькими тысячами подписчиков. А какая по вашему мнению самая большая лужа города?

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что слякоть и лужи: что происходит в плохую погоду на конечной трамвая №5? В Таганроге заметно ухудшаются погодные условия. Вместе с тем состояние дорог явно портится из-за слякоти.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ЛужаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Депутаты
1
0
t1