Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 23.06.2021 15:00

Обещанного 3 года ждут, но не в этот раз: Знаменитая таганрогская лужа на Петровской исчезла

«Сколько ей было, кто же знает?
Поди, чуть-чуть пережила Христа
Как жаль, что не дожила наша лужа
До ста...»

Именно с этих строк начинается пост местных активистов, которые не так давно создали аккаунт в социальных сетях для лужи на Петровской.

WhatsApp Image 2021-06-23 at 09.43.11.jpeg

Теперь вместо «городской достопримечательности» в виде искусственного водоёма, красуется новый асфальт. Который, нарушая сложившиеся традиции, даже не спрятал канализационные люки. 

WhatsApp Image 2021-06-23 at 09.43.10.jpeg

Напомним, ранее, в начале года в, соцсетях активные таганрожцы создали аккаунт «вечной лужи» Таганрога, расположенной в самом центре города, у ТРЦ Андреевский. Горожане иронично писали о туристическом развитии города и предлагали местным властям сделать эту лужу ещё одной достопримечательностью. Такой же, как и на Русском поле, именуемой «морем Лисицкого».

WhatsApp Image 2021-06-23 at 09.43.09.jpeg

Убрать лужу на Петровской, власти города обещали до августа. И на удивление обещание сдержали. Таганрожцы даже успели назвать этот момент – «историческим». Но все-таки предложили подождать ближайшего дождя, чтобы проверить – не вернется ли знаменитая лужа на привычное место.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что Таганрогский залив признали одним из грязных водоемов РО. Первый среди худших. Таганрог вновь оказался в пятёрке городов и районов Ростовской области, где отмечается наибольшее микробное загрязнение воды в водоемах. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ЛужаМеста: улица ПетровскаяОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое