Таганрог Четверг, 09 февраля
Общество, 27.07.2022 17:00

Деньги освоили, а капельный полив в Таганроге так и не появился


750 тысяч рублей – за такую сумму в Таганроге два года назад сделали капельный полив на отреставрированной Октябрьской площади.


Но по факту, работать он так и не стал.

Запрос о причинах, почему капельный полив на Октябрьской площади и в Приморском парке не работает, сделал в в городскую администрацию депутат Владимир Карагодин.

«Денежные средства на запуск автоматического полива в 2022 не выделялись» - такой был ответ у МКУ «Благоустройства», которые отвечают за содержание площади.

«В связи с тем, что в МКУ «Приморье» вакантна должность слесаря-сантехника, системы капельного полива не эксплуатировалась. Полив осуществлялся штатными сотрудниками (садовниками) МКУ «Приморье» по мере необходимости», - это был ответ относительно Приморского парка.

При этом депутат Самойленко (директор МУП «Городское хозяйство) отметил, что запуск системы стоит всего 5 тысяч рублей.

Таким образом, капельный полив странный предмет - вроде и есть, вроде и нет. Его за 750 тысяч приобрели, есть краны, которые торчат из земли, но газонов по факту нет, а земля без травы и цветов, а деревья высохли.  





Никто монтаж капельного полива не производит. Остался ли он вообще, или его , возможно, прродали, не понятно. Единственное, где осуществляется полив – цветы возле памятника Ленину, но сюда специально приезжают представители КУ «Благоустройство» и делают это из шланга.

Также представители МКУ "Благоустройство" отметили, что на содержание фонтана на Октябрьской площади с мая по июль уже потратили 380 тысяч, а чтобы обслуживать его дальше и законсервировать надо ещё 225 тысяч, которых нет.



Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что то мироточит, то зеленеет –снова в Таганроге у фонтана неприятности. Снова в Таганроге продолжают появляться неприятности у злополучного фонтана на Октябрьской площади.







Новости на Блoкнoт-Таганрог
растенияМеста: Октябрьская площадьОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
t1