Таганрог Среда, 07 декабря
Происшествия, 07.08.2019 18:00

Дело полицейских патрульно-постовой службы, уличённых в мошенничестве, передано в Таганрогский суд

Следственный одел Таганрога окончил разбирательство уголовного дела по факту мошенничества двух сотрудников ППС.

Их обвиняют в хищении денежных средств с использованием служебного положения.

З. и Б. предъявлено обвинение в том, что они, будучи сотрудниками полиции, то есть должностными лицами, из корыстной заинтересованности, используя своё служебное положение, обманули человека и похитили у него деньги при следующих обстоятельствах.

Инспектор ППС и водитель вступили в преступный сговор, и в ночь с 10 на 11 апреля, примерно с 23:00 до 00:30, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина», находясь возле отделения ПАО «Сбербанк» (ул. Чехова, 128-1), путём обмана, незаконно получили от гражданки С. крупную сумму денег. Часть средств (44 500 рублей) потерпевшая С. перевела сотрудникам ППС со своего банковского счёта, другую часть - 5 000 рублей, отдала на месте наличными.

Полицейские обещали С. похлопотать за её брата, чтобы освободить того от уголовной ответственности. Хотя достоверно знали, что для этого нет никаких оснований.

Следователи доказали вину бывших сотрудников ППС, им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

Прокуратура города, изучив материалы дела, утвердила обвинительное заключение, теперь в Таганрогском суде предстоит  рассмотрение по существу.

Ранее мы сообщили, что в Таганроге очередное жуткое убийство животного - собаку нашли со вспоротым животом. В Таганроге периодически объявляются живодёры, которые издеваются над бездомными животными или безжалостно их убивают.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Полиция
0
1
t1