Таганрог Суббота, 31 июля
Общество, 21.07.2021 18:00

Ещё на два месяца: продлён срок задержания главного инженера Водоканала

Ровно два месяца прошло со дня трагедии в посёлке Дмитриадовка, унесшей жизни 12 сотрудников таганрогского Водоканала. Но в деле, прогремевшем на всю страну, так и не поставлена точка. Редкие сводки новостей поступают об единственном фигуранте - главном инженере Водоканала Таганрога, которого заключили под стражу почти сразу после ЧП.

wr-750.jpg

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону на два месяца продлил срок содержания под стражей Юрию Полякову, главному инженеру водоканала Таганрога, где в результате ЧП на очистных сооружениях погибли 12 человек. Об этом во вторник сообщила ТАСС адвокат обвиняемого Инна Трифонова.

Ранее адвокат сообщала ТАСС, что следствие назначило около 20 экспертиз по делу. В настоящее время, по словам Трифоновой, дело возбуждено по факту гибели рабочих. При этом по завершении экспертизы подозреваемой по делу, помимо Полякова, может стать и погибшая начальник очистных сооружений.

В конце мая глава региона Василий Голубев заявил, что "на этом не закончится всё":

"Уволен главный инженер по статье о непринятии мер по соблюдению техники безопасности. - сообщил губернатор Ростовской области. - Он непосредственно отвечал за эту работу в системе таганрогского водоканала. Процесс разбирательства и рассмотрения продолжается. Я думаю, на этом не закончится всё".

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «я думаю на этом не закончится всё!»: губернатор об аресте главного инженера «Водоканала». Коммунальная авария, случившаяся 21 мая в посёлке Дмитриадовка, унесла 11 жизней. Расследование по факту гибели рабочих водоканала ведут сотрудники центрального аппарата СКР. Начались первые аресты. По словам донского губернатора, "на этом не закончится всё".

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Очистные сооруженияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое