Таганрог Вторник, 15 июня
Политика, 27.05.2021 12:00

«Я думаю на этом не закончится всё!»: губернатор об аресте главного инженера «Водоканала»

Коммунальная авария, случившаяся 21 мая в посёлке Дмитриадовка, унесла 11 жизней. Расследование по факту гибели рабочих водоканала ведут сотрудники центрального аппарата СКР. Начались первые аресты. По словам донского губернатора, "на этом не закончится всё".

25 мая суд арестовал главного инженера "Водоканала" Таганрога Юрия Полякова до 20 июля по делу о гибели 11 человек на очистных сооружениях в Дмитриадовке. В тот же день его уволили за то, что он не принял мер по соблюдению техники безопасности при проведении аварийных работ.

Глава региона считает главного инженера водоканала Юрия Полякова непосредственно ответственным за случившееся на коллекторе.

"Буквально сегодня мне стало известно, что уволен главный инженер по статье о непринятии мер по соблюдению техники безопасности. Он непосредственно отвечал за эту работу в системе таганрогского водоканала. Процесс разбирательства и рассмотрения продолжается. Я думаю, на этом не закончится всё", - заявил Василий Голубев в эфире канала «Вести.Дон».

Накануне ареста Юрия Полякова комиссия Роструда пришла к выводу, что причиной трагедии стал "несчастный случай". На этой версии настаивает и директор МУП "Управление "Водоканал" Е.В. Плетменцев.

"Мы просим избрать в отношении Полякова иную, более мягкую меру пресечения", - процитировал ТАСС слова адвоката Полякова Инны Трифоновой. Защита строится на следующих фактах. В уголовной статье, по которой проходит Поляков, речь идет о нарушении правил промышленной безопасности на опасных производственных объектах, а насосная станция очистных сооружений к ним не относится. Выводы о виновности преждевременны.

"Не установлено ни факта нарушения указанных правил, ни причинно-следственной связи с наступившими последствиями", - цитирует ТАСС текст жалобы.

Главный фигурант дела себя виновным не считает. "Поляков сейчас находится в СИЗО № 1. Свою вину он не признает. Даже Роструд признает это несчастным случаем. Никто не может определить, как там оказался газ. Его там вообще не должно было быть. Как я думаю, виновата начальник производства, которая погибла, видимо, она нарушила технологический процесс. Поляков не мог "держать за руку всех", контролировать всех, так как свою работу выполняет", - процитировала слова Инны Трифоновой RostovGazeta.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «нашли крайнего?»: главного инженера «Водоканала» после гибели 11 рабочих отправили в СИЗО. Юрия Полякова,  главного инженера МУП «Управление Водоканал», задержали по делу о гибели 11 рабочих на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка. Он будет находиться под стражей до 20 июля. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь пресс-службу Ленинского районного суда Ростова-на-Дону.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: трагедияСобытия: арестОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое