Таганрог Понедельник, 30 января
ЗДОРОВЬЕ, 02.05.2020 11:31

Дачи для таганрожцев под запретом

Майские праздники горожанам рекомендуют проводить дома, таганрожцам запретили ехать на дачу

28 апреля президент Владимир Путин во время общения с жителями страны дал разрешение на посещение дач и садовых участков. При этом глава государства отметил, что нужно исключить скопление людей, ответственно подходить к мерам предосторожности. 
Этим разрешением воспользовались многие жители  регионов и городов, но только не в Таганроге, где  глава администрации А.Лисицкий, например, решил, что сейчас не самое лучшее время для поездок на дачу. Он объяснил, что людей, которые нарушают режим самоизоляции становится всё больше, а это чревато последствиями. Дачники оказались заложниками тех, кто нарушает режим и гуляет по городу.

Таганрожцам рекомендовали находиться дома, выходить только в ближайший магазин, аптеку, а выезжать на дачи запретили.

- Как бы не хотелось в тёплые майские дни пойти погулять, воздержитесь, - сказал Андрей Лисицкий. Если по каждому поводу нарушать режим самоизоляции, то не будет в нем никакого смысла. Эту мысль поддержал и глава управления Роспотребнадзора Таганрога Сергей Мусиенко.

Вот  так было прнято решение о том, чтобы запретить долгожданные поездки на дачи, но как сообщают "Блокноту" жители, многие ослушались и поехали на дачи - идет поря посадок, полученный урожай будет  многим семьям   хорошим подспорьем в питании. 

Напомним, режим самоизоляции будет действовать до 11 мая. Но, сроки могут и измениться, дачники не могут ждать, этим и объясняется их непослушание.
Л.Садовникова

Ранее мы сообщили, что временщики засыпают Землю-матушку мусором под Таганрогом. С наступлением тепла  оживились  «нелегалы добряки»от мусора, это те люди, которые ездят по окрестностям Таганрога, выискивают места, где можно отъехав от центральной магистрали, свернуть и организовать в поле свалки.





Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: запретОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Дачи
0
4
t1