Таганрог Суббота, 08 Августа
Политика, 15.07.2020 14:00

“Большой брат следит за тобой” или один день губернатора в Таганроге

После экскурсии по специально подготовленному и согласованному маршруту, глава области поделился мнением о ключевых проблемах Таганрога.

Одной из них стала новая школа № 39, строительство которой уже почти закончилось. Сейчас Росстройнадзором здесь проводятся приемочные работы. По словам губернатора, к началу работы школы необходимо завершить строительство дороги и пешеходных тротуаров к новому объекту образования. Честно говоря, странно слышать такие слова от главы региона. Ведь уже давно реализован многомиллионный тендер на строительство этой дороги, про который писал "Блокнот Таганрога". Поэтому зачем напоминать еще раз - не совсем ясно. Хотя, возможно, это намек для тех, кто строит.

В школе на 1340 мест, строительство которой завершено в новом микрорайоне Таганрога Софьино, губернатор осмотрел кабинеты для занятий, актовый зал, ознакомился с благоустройством учебного заведения.

Школа состоит из нескольких 3-4 этажных корпусов с компактным размещением учебных помещений, залов и кабинетов. Для занятий, а также общешкольных мероприятий созданы все условия: есть актовый зал на 500 мест, библиотека и информационный блок, медицинский блок и столовая с кухонными помещениями.

Образовательное учреждение рассчитано на работу в одну смену. В нем смогут заниматься до 400 учащихся начальных классов, почти 700 человек примут в 5-9 классы, в старшие классы придут 250 ребят.

- Нельзя сдавать школу, не обеспечив детям и взрослым комфортные условия движения по маршруту, не завершив транспортную инфраструктуру – дорогу и тротуары. Поручаю главе администрации города держать вопрос строительства дороги на личном контроле. Дети должны добираться до школы безопасно, - сказал Василий Голубев.

Затем ростовский губернатор Василий Голубев встретился с городскими активистами-общественниками и посетил несколько природных объектов города.

В разговоре с жителями Таганрога Голубев предложил рощу «Дубки» внести в число объектов программы по благоустройству и созданию комфортной городской среды.

- Благоустройство рощи «Дубки» предлагаю вынести на общее голосование, как раньше поступили по Приморскому парку. Тогда люди проголосовали за проект, и были выделены средства – более двухсот миллионов рублей. Сейчас уже основные работы по благоустройству парка выполнены, — сказал губернатор.

Снова ничего нового, ведь о подобной инициативе уже писал "Блокнот Таганрога". Глава Ростовской области отметил, что важно, не дожидаясь, подобных решений, очистить парк «Дубки» от сорной травы и мелколесья и главное, сохранить неприкосновенность дубов-долгожителей и других деревьев рощи, а также природного и городского парков. Жаль, что деревья не могут разговаривать и голосовать. А то им бы очень понравилась подобная забота. 

Голубев подчеркнул, что такие объекты всегда должны оставаться природными парковыми зонами. Нельзя допускать никаких изменений в законодательстве, позволяющих использовать эти территории для строительства.

Затем губернатор отправился на «Тагмет» и побывал в новом физкультурно-оздоровительном комплексе предприятия. В электросталеплавильном цеху губернатору продемонстрировали принципы работы новых стендов горизонтального нагрева сталь-ковшей, которые были установлены в этом году в рамках модернизации предприятия. 

Управляющий директор «Тагмета» Сергей Билан отрапортовал о новом оборудовании, экономический эффект от использования этого оборудования составит 50 млн рублей в год. Звучит красиво, если не знать, что задолжность завода составляет 2,1 млрд рублей.

Также на предприятии реализуют экологические проекты. Например, внедрили снизили объем водопотребления на 18% и повторно используют в технологическом процессе отработанную очищенную воду. По словам руководства, был исключен сброс сточных вод в Таганрогский залив, а для восстановления популяции осетровых (или для очищения совести за былые сбросы) компания выпустила в реку Дон более 25 тысяч мальков русского осетра.

- Экологические и социальные проекты «Тагмета» позволяют решать важные вопросы по повышению комфорта жизни жителей Донского края», - считает Василий Голубев.

Напишите маршрут, по которому вы бы хотели провести губернатора.

Сергей Владимиров

Ранее мы сообщали, что Администрацией города проводится работа по включению рощи Дубки в перечень особо охраняемых природных территорий муниципального образования «Город Таганрог». Сейчас, когда мысли о коронавирусе и самоизоляции уходят на задний план, жители нашего города обеспокоены тем, что роща Дубки перестала быть охраняемым природным объектом.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: губернатор Ростовской областиПерсоны: Василий ГолубевОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое