Таганрог Пятница, 10 Июля
Экономика, 23.06.2020 12:00

33 миллиона рублей потратят на дорогу к новой школе на Галицкого

Новая школа на ул. Галицкого откроется в начале первой четверти 2020 - 2021 учебного года, об этом недавно писал "Блокнот".

 Также стало известно, что в данный момент решается вопрос о строительстве автомобильной дороги по ул. Шолоховская с подъездом к будущей школе. В госконтракте она называется общеобразовательной организацией вместимостью 1 340 учащихся.

Объем работ предстоит немалый. Необходимо вывезти несколько тысяч кубометров грунта, обустроить проезжую часть, тротуар, сделать ограждение и нанести разметку. Также планируется установить остановку общественного транспорта и провести освещение. Протяженность участка составит почти 2 км.

В дальнейшем понадобится установка “лежачих полицейских” и светофоров в целях повышения безопасности дорожного движения. Общая стоимость работ составляет 33,3 миллиона рублей.

Напомним, совсем недавно земли для строительства дороги к школе №39 по ул. Галицкого стали муниципальными. В общей сложности это 13 участков общей площадью около 18,9 тыс. кв. метров, которые городские власти могут использовать   под строительство дороги к строящейся школе №39 по ул. Галицкого.

Сергей Владимиров 

Ранее мы сообщали, что замгубернатора Ростовской области пообещал, что новая школа в Таганроге начнет свою работу с первой четверти.На прошедшей пресс-конференции областного правительства, первый замгубернатора области Игорь Гуськов рассказал журналистам о развитии национального проекта “Образование”. 






Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ЭкономикаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Автомобильные дороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое