Таганрог Четверг, 08 декабря
Общество, 23.06.2020 11:00

Президент и губернатор возлагали цветы без масок, а главы Таганрога все же их надели

22 июня в России был День памяти и скорби, связанный с тем, что именно в этот день в 1941 году германские нацисты вторглись на территорию СССР. Началась Великая Отечественная война, в которой погибли более 27 миллионов советских граждан.

Торжественные церемонии, посвященные памятной дате прошли в различных городах России. Чиновники разных уровней в этот день возложили цветы к памятникам, посвященным Великой Отечественной войне. Но странная ситуация, несмотря на то, что в стране сохраняется «масочный режим», в них были далеко не все.

Так президент России Владимир Путин возлагал цветы к могиле неизвестного солдата, поздравил ветеранов, посетил главный храм Вооруженных сил и музейный комплекс «Дорога памяти». Везде глава государства был без маски.

xvhvyx0tHsLqfHAMhX0OzKRW43MyoGAo.jpg

 При этом именно вчера, 22 июня, мэр Москвы Сергей Собянин  напомнил горожанам, что пока окончательно не отменен масочный режим и социальная дистанция, а также сохраняется запрет на массовые мероприятия. В своем блоге он отметил, что безопасность людей зависит от инфекции, которая полностью не исследована учеными и может возобновиться в любой момент. 

Также не надели маски, возлагая цветы к  мемориалу «Павшим воинам»  в сквере им. Фрунзе Ростова-на-Дону губернатор Ростовской области Василий Голубев, командующий войсками ЮВО Александр Дворников, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, председатель Законодательного Собрания области Александр Ищенко.

Также в мероприятии приняли участие рота почетного караула и военный духовой оркестр Южного военного округа.

 AD6I0130.jpg

Совсем по другому обстояли дела в Таганроге. 22 июня глава города Инна Титаренко и глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий вышли из своих кабинетов и возложили цветы к стеле «Таганрог город Воинской славы». Оба чиновника были в медицинских масках. Напомним, в Ростовской области также сохраняется «масочный режим».

104915843_2453583758077892_8595296248642509324_o.jpg

В Таганроге чиновники оказались то ли более исполнительными и пугливыми перед нормами, то ли более сознательными, то ли просто решили показать пример в отчетах о мероприятии, дескать «мы маски то сами носим». А может мы чего-то не знаем.

 Ведь чтобы участвовать в параде 24 июня журналистам надо сдать тест на коронавирус. Возможно, те, кто контактируют с президентом и губернатором сдают его ежедневно и ежечасно.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, чтобы попасть на парад в Ростове журналистам надо сдать тест на коронавирус. Не так просто журналистам из Ростовской области будет попасть на парад Победы в Ростов.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусСобытия: Великая Отечественная войнаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
3
t1