Таганрог Пятница, 02 декабря
Общество, 27.08.2022 18:00

Более 5 гектаров амброзии выявил Россельхознадзор в Таганроге и пригороде

Огромные территории с амброзией выявил Россельхнадзор региона на территории Таганрога и Неклиновского района.

Фитосанитарные обследования проходили с 17 по 25 августа.

«Должностными лицами ведомства установлено, что собственниками (пользователями) земельных участков не проведены или проведены не в полном объеме мероприятия по локализации и ликвидации очагов амброзии полыннолистной на территориях Вареновского, Платовского и Большениклиновского сельских поселений Неклиновского района и города Таганрога. Общая площадь обследования составила 22,6 га, площадь заражения амброзией составила 5,7 га.
По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора принято решение об объявлении собственникам (пользователям) участков предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.
Таким образом, Управлением Россельхознадзора приняты меры по стимулированию добросовестного соблюдения обязательных требований путем проведения профилактических мероприятий», - сообщает Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что АО «Тагмет» оштрафовали за нескошенную траву. Таганрог попал в список муниципалитетов, где хуже всего ведут покос травы.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: амброзияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Россельхознадзор
1
0
t1