Таганрог Вторник, 31 января
Общество, 23.06.2020 15:00

Блогера взволновала продажа земель мелким оптом на Октябрьской площади Таганрога

Облик Таганрога  волнует не только «Блокнот Таганрог», но и блогеров города, поэтому видя, как он портится они привлекают к этому мнение в социальных сетях.

Так и 22 июня общественный активист и блогер Олег Фетисов опубликовал пост, посвященный продаже участков на Октябрьской площади города.

Сейчас там находится кафе «Порт», которое раньше носило название «Чайный домик», но совсем скоро очевидно появится еще одно.

Вот что написал Фетисов:

«Распродажа земель мелким оптом. Недавно отремонтированная (ну вы в курсе, как отремонтированная) Октябрьская площадь, стала привлекательной для собственников кафе-недоразумения: они огораживают значительный земельный участок в свое пользование.Уже забетонированы металлические каркас и выкопаны ямы под ограждение.

Буду благодарен за активную ссылку на прошедший публичный аукцион по предоставлению земельного участка в аренду или иное пользование.

Прокуратура, конечно, бережно охраняет каждый гранитный кусочек площади, но это же уже беспредел. Почему я должен оплачивать за 5 м2 10000 рублей в год за аренду земельного участка, став победителем аукциона, а здесь просто клуба часть площади близко расположена к кафе, значит надо пользоваться по своему распоряжению?

p.s. Октябрьская площадь объект культурного наследия. Все работы должны выполняться только с разрешения комитета по ОКН.

На Октябрьской площади разработан и прошел государственную регистрацию дендроплан, где не предусмотрена высадка растений по этому периметру. Почему нарушается закон и попираются права граждан?», - написал блогер.

Также он опубликовал в доказательство фото, по которым видно, что уже установлены металлические конструкции и висит баннер о скором открытие кафе.

104886334_3040632659346142_6850998029641695290_o.jpg

Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog   

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что вид Октябрьской площади не вызвал восторга у жителей и гостей Таганрога.  С наступлением лета в Таганрог стало прибывать всё больше туристов. Многие, конечно, приезжают только ради долгожданного отдыха на пляже, но без внимания не остаётся и центр города.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Октябрьская площадьОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественное питание
0
2
t1