Таганрог Воскресенье, 25 сентября
Общество, 13.06.2020 13:30

Вид Октябрьской площади не вызвал восторга у жителей и гостей Таганрога

 С наступлением лета в Таганрог стало прибывать всё больше туристов. Многие, конечно, приезжают только ради долгожданного отдыха на пляже, но без внимания не остаётся и центр города.

Вот только впечатления после таких прогулок у всех разные.
 В самом сердце старого города, на Октябрьской площади, отдыхающих ждал неприятный сюрприз. Люди обратили внимание на местами вытоптанные, заросшие сорной травой клумбы. Но больше всего удивило их то, что на клумбах не было ни одного цветка, зато красовались кустики дикой конопли. Некоторые не постеснялись выразить недовольство в соцсетях. Например, пользователь Facebook Владимир Суворин выложил пост с фото, где отнёсся к ситуации с лёгкой иронией:

«Посетили Октябрьскую площадь. Все очень понравилось. Особенно клумбы». В комментариях активно поддержали шутку: «Окурки проросли», «Какие правильные цветы стали высаживать», «Кто-то из администрации себе кустик припас», «А обещали ПЛАТАНОВУЮ аллею по контракту. Опять сжульничали, высадили -"ПЛАНОВУЮ"». Судя по всему, поток острот и сетований по поводу этой ситуации закончится не скоро, что даёт понять уровень возмущения горожан и туристов.

 Напомним, что в 2019 году Октябрьская площадь была выбрана голосованием для реконструкции в рамках проекта «Формирование городской комфортной среды». На ремонт и благоустройство было потрачено около 70 млн рублей, но ожидания таганрожцев не оправдались.

Варвара Жертовская

Ранее мы сообщили, что Администрация Таганрога докладывает, что общественный транспорт обрабатывается, а что на практике? 10 июнягородская администрация отчиталась на своем официальном портале об ежедневной дезинфекции общественного транспорта.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Октябрьская площадьПродукты: конопляОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
t1