Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 05.03.2022 17:00

Беженцы поблагодарили через «Россию 1» таганрожцев за радушный приём

Дарья Павлючок с 9-месячным сыном и 10-летней дочерью спешно покинули свой дом в Донецке. После эвакуации, в самый первый вечер, они не могли найти ночлег. И обратились за помощью к таганрогским волонтерам.

Сюжет об этом выпустил канал "Россия 1". В данный момент беженцы находятся в станице Карданикской. Но с теплотой вспоминают о людях в Таганроге. 

Фрагмент программы "Вести" канала "Россия 1"

"В Таганроге нам не было, куда пойти, - вспоминает Дарья. - Нас приютила женщина. Очень хорошая семья. Мы не понимаем на сколько приехали, когда это всё закончится. На Родине остались близкие: отец и муж. Говорят, что скоро всё закончится. Держитесь!

В Таганроге Дарью вместе с другими беженками приютили поздним вечером по звонку. Три женщины, трое детей и девятимесячный малыш стояли на перроне вокзала и не знали, куда им податься. Но мир не без добрых людей.

- Вот так сегодня мы встречали утро, - вспоминает события 19 февраля та самая радушная таганроженка Юлия Кузнецова. -  В тесноте, да не в обиде. Семья из 4 детей и 3 женщин позвонили вечером....Им некуда было идти... Благодарю Бога, что он позволяет моей семье помогать людям....
Молюсь за всех...Господи, дай им сил и возможность обрести кров на ночь...и не оставь их на улице.
Это наша общая беда...и справиться мы можем только вместе...

Мне бабушка всегда говорила "Делай то что велит сердце". Сейчас эти публикации помогают нам донести до людей больше информации.

Об этой встрече у таганроженки сохранились самые тёплые впечатления и общее фото на память.

 Фото из архива Юлии Кузнецовой

Социальный Центр при Никольском Храме продолжаем помогать беженцам из Донбасса.
Люди, которые устроились у родственников или во временных пунктах размещения в городе, могут взять себе и детям вещи, обувь, продукты, химию, канцелярию. При себе иметь документы ДНР или ЛНР или РФ с пропиской в Донбассе.

Центр работает:
Пн-пт: 10:00-16:00
Воскресенье: 12:00-15:00
Суббота - выходной.

Номер центра:
8 952 584-11-95

На 8 марта назначен выезд сотрудников Центра и волонтеров "Кто если, не мы?" в санаторий Красного десанта, где проживают беженцы. Если вы желаете помочь людям, оставшимся без крова, звоните координатору: +7 988 514-69-04.

- Очень много людей хотят помочь, но не знают  где, как и куда принести помощь, - рассказывает Юлия Кузнецова. - Волонтеры "Кто, если если не мы?" просто помогают передать Вашу помощь тем, кто сейчас в ней нуждается.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что волонтёры Таганрога навестили беженцев в санатории «Ромашка». Таганрог - один из первых городов Ростовской области, принимающих беженцев в связи с обострившейся обстановкой в Донецкой и Луганской народных республиках. Особая роль в работе по оказанию помощи беженцам принадлежит волонтерам. Не остались в стороне и представители волонтерской организации "Кто, если не мы".

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гуманитарная помощьПерсоны: Беженцы Донбасса
1
6
t1