Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Общество, 22.04.2022 18:00

Банк «Открытие» усиливает конкурентную борьбу в регионе

Банки – это кровеносная система всей экономики. От их надежности и работоспособности зависят многие сферы деятельности, промышленности, бизнеса и просто бытовых задач любого человека.

При этом, порой, бывает тяжело выбрать такой банк, в котором и условия обслуживания, и удобство пользования соответствовали бы требованиям самых разных клиентов.

При этом, при большом количестве кредитных организаций, порой, бывает тяжело выбрать такой банк, в котором и условия обслуживания, и удобство пользования соответствовали бы требованиям самых разных клиентов. Таким банком является «Открытие», он уже давно представлен в Таганроге и активно расширяет свое присутствие.

Управляющий филиалом «Южный» Игорь Нестеров в беседе с «Блокнот Таганрог» рассказал об отличиях «Открытия» от других банков, о продуктах, помогающих сохранить и приумножить сбережения о клиентах в Таганроге и значении города для банковского бизнеса.

Игорь Владимирович, что из себя сегодня представляет банк «Открытие»?

- Если постараться коротко ответить на этот вопрос, то это один из крупнейших в стране, предоставляющей полный спектр услуг. Мы декларируем индивидуальный подход и внимание каждому клиенту. «Открытие» входит в число системообразующих финансовых организаций страны. Единственным акционером нашего банка является Центральный банк России.
 
В Таганроге у вас уже давно действует отдельный офис, почему было решено его тут открыть, а не ограничится банкоматами?

- Таганрог – это крупный и важный город. Невооруженным глазом видно, как он динамично развивается. За счет работы местных, областных и федеральных властей, а также бизнеса увеличивается приток инвестиций. К тому же - это культурная столица Донского края, смешавшая традиции торгового города и наукограда. Мы не видим варианта не присутствовать здесь.

Какие действия предпринимает банк для развития своего бизнеса на территории Таганрога и чем может быть полезен городу?

- В коммерческом секторе это конечно в первую очередь кредитование бизнеса на всех уровнях в том числе в рамках программ, субсидируемых государством для поддержания бизнеса в столь не стандартное время, предоставление банковских гарантий для участия бизнеса в исполнении государственных контрактов, предоставление сервисов для удобного и бесперебойного функционирования любого вида предпринимательства.

В государственном – это сервисы по обслуживанию платежей от населения, перечисление заработной платы на карты платежной системы «МИР», благотворительные проекты в сфере культуры, здравоохранения, спорта, образования.

Мы планируем активно учувствовать в жизни города и развиваться вместе с Таганрогом.



А что можно предложить горожанам, а не бизнесу и государству?

- Мы многие годы развиваем и совершенствуем наши продукты для физических лиц. По итогам 2021 года наша дебетовая карта Opencard* была признана лучшей по версии Frank Cards & Reward Award 2021*. Она позволяет увеличить свой доход за счет условий обслуживания, предоставляемых банком. А если вы наш новый клиент и только начали ею пользоваться, то вам не придется менять привычки.

Самое главное, что с помощью нее можно снимать деньги без комиссии абсолютно в любых банкоматах любых банков. Кроме того, лимиты для перевода денег по номеру телефона в любой банк без комиссии через Систему быстрых платежей – до 100 тыс. рублей в месяц. Также без комиссии можно оплачивать услуги ЖКХ, переводить деньги по реквизитам в другие банки, оплачивать налоги и штрафы. Для тех, кто привык расплачиваться картой, действует программа лояльности с возвратом до 3% на все покупки. Причем этот кэшбек возвращается реальными деньгами.

А как обстоят дела с кредитованием и вкладами?

- Банк «Открытие» традиционно позиционирует себя как социально ответственная организация, поэтому мы внимательно следим за ситуацией на рынке ипотечного и потребительского кредитования, чтобы всегда быть привлекательнее конкурентов. Наш клиент — это человек который умеет считать свои деньги и не привык переплачивать по кредитам.

К тому же мы реализуем социальные программы по приобретению недвижимости в рамках ипотечных программ.

Инструменты накопления - это то что позволяет нашим клиентам сохранить привычный уровень жизни в условиях колебания цен.

На данный момент максимальная ставка 19% годовых доступна в рублях по накопительному счету. Максимальная ставка по вкладу 16,5% годовых. Отмечу, что по накопительному счету мы начисляем проценты ежемесячно на среднемесячный остаток по счету.

Плюс к этому многие наши клиенты используют накопительный счет в комплексе с кредитной картой нашего банка с льготным периодом до 120 дней. Клиент просто размещает в течении 3-4 месяцев свою заработную плату на накопительный счет, а сам пользуется кредитной картой для повседневных трат без оплаты процентов. Таким образом клиент получает 19% годовых на свои доходы ежемесячно и не платит проценты по кредитной карте. И это тоже способ догнать темпы инфляции за счет финансовых инструментов.

Принимает ли банк участие в социальной жизни?
 
- Конечно.  Как я уже упомянул банк активно реализует благотворительные проекты и за последние годы потратил десятки миллионов рублей на благотворительность в Ростовской области.
Эти средств были направлены на поддержку культуры, образования, здравоохранения, спорта.
Мы участвовали в развитии социальной инфраструктуры, городской среды и организации различных социальных мероприятий.
 
И напоследок, чтобы Вы пожелали нашим читателям?
 
- Будьте успешны, не бойтесь пробовать новое. Мы всегда открыты к диалогу, готовы оказать качественный сервис, будем рады видеть каждого читателя в числе наших клиентов.
 
Opencard* -Опенкард
Frank Cards & Reward Award 2021* -Франк Сардс & Ревард Авард 2021
Подробную информацию о продуктах банка уточняйте у менеджеров 
Публичное акционерное общество 
Банк «Финансовая Корпорация Открытие»
Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014.
115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 4.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что за 13,5 млн продают в Таганроге здание XIX века, где раньше была поликлиника водников. За 13.5 млн в Таганроге продают земельный участок с аварийным зданием, которое раньше было поликлиникой водников.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: банкиПродукты: Реклама
1
1
t1