Таганрог Воскресенье, 25 сентября
Общество, 21.04.2022 16:00

«Потемкинские деревни», о которых писал «Блокнот», заинтересовали замгубернатора

«Потемкинские деревни» - сгоревшее общежитие по улице Портовой, 1, осмотрел замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин во время визита в Таганрог.

Как сообщает Правительство региона, чиновник встретился с собственником. В настоящее время завершаются проектные работы, и в этом году уже начнется возведение отеля.

Также Скрябин ознакомился с ходом реконструкции трамвайной инфраструктуры, осмотрел Пушкинскую набережную, сквер Петра l, где появится памятный знак «Троицкая крепость» и провел совещание в городской администрации.


На совещании в городской администрации были обсуждены следующие вопросы: покос сорной растительности (особенно предотвращение распространения амброзии), ремонт фасадов МКД по туристическому маршруту, завершение обследования сети ливневой канализации, благоустройство прилегающей к новому ледовому комплексу территории, а также вопросы дорожного хозяйства, в частности, строительство дороги к средней школе №39.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что изорваны и валяются «потемкинские деревни» созданные для приезда Валентины Матвиенко в Таганрог. 235 лет назад, в 1787 году, бутафорские деревни выстроили по приказу графа Потёмкина  по пути следования императрицы Екатерины II в Северном Причерноморье и Новороссии.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: правительство Ростовской областиПродукты: Трамвай
0
0
t1