Таганрог Понедельник, 27 Января
Политика, 03.06.2019 19:07

Амнистированная коммунальщица Лариса Овсиенко с помощью детей нацелилась в депутаты гордумы от округа № 15 Таганрога

В сентябре в Таганроге состоятся выборы депутатов городской Думы.

 И уже сейчас наблюдается активность представителей политических сил. Например, листовки «Справедливой России» замечены на территории избирательного округа № 15. Там, по всей видимости, собирается избраться депутатом скандально известная коммунальщица Лариса Овсиенко. Она же числится помощником депутата Законодательного Собрания Ростовской области Сергея Косинова (партия «Справедливая Россия»).

2 июня в Youtube от канала «Я в Таганроге» появился ролик, в котором мужчина спрашивает у детей – что за газету они распространяют по почтовым ящикам жителей 15-го избирательного округа в Таганроге. Оказалось, что это газетные листовки «Справедливая Россия», где содержится позитивная информация в том числе и о Ларисе Овсиенко.


- А вам по сколько лет? – спрашивает мужчина детей.

- Мне 12 лет, - отвечает девочка. – Насте 11. Ее мама сказала нам разнести.

- Чья мама?

- Старшая по дому она здесь. Белан Виктория, - ответила девочка.

- А мне 7 лет, - признался другой мальчик.

- А они вам хоть доплачивают за эту деятельность? – не унимался мужчина. – Хоть мороженое, печенье?

- Мы не знаем, - закричали девочки и побежали в другой подъезд распространять газету СР.

овся 5.jpg

Далее мужчина на видео вслух прокомментировал увиденное.

«Ну такие методы работы. Сами понимаете. Такая партия – так и работает. Так что делайте выводы, уважаемые избиратели 15-го округа. Что вот у нас, оказывается, дети трудятся. А те кто реально должны работать – они не работают. То есть, одна надежда на детей. И на молодежь. Спасибо за внимание. С вами был Виталий Новожилов. Грустно все это наблюдать. Кого вы пытаетесь обмануть? Все партии – одни, вторые, третьи – толку от вас? Никакого! Глаза замазываете избирателям только и мучаете народ и граждан России».

Помимо раздачи газеты силами детей Лариса Овсиенко известна своими судимостями и фальшивыми дипломами. В 2012 году она подала документы в избирательную комиссию для участия в выборах депутатов таганрогской Гордумы. В ходе проверки документов выяснилось, что диплом, копию которого она предъявила в избирком якобы не выдавался тем высшим учебным заведением, которое значится в документе об образовании. Тогда ловкая Лариса Овсиенко забрала назад эту бумагу. И ее благополучно зарегистрировали кандидатом в депутаты. На сайте областного избиркома в графе «данные о кандидатах» в разделе «уровень образования» у Овсиенко появилась запись «без образования».

Еще одна история. В 2006 году, работая в Службе Единого Заказчика, Овсиенко получила наказание в виде трех лет условно по ст. 165 ч.2 УК РФ «Причинение имущественного вреда путём обмана».

овсиенко 5555.jpg

По итогам заседания пресс-служба ЗСРО сообщила, что ещё в июле 2008 года в Общественную комиссию по борьбе с коррупцией из прокуратуры Таганрога направлялось письмо, в котором сообщалось о преступной деятельности Ларисы Овсиенко — о мошеннических действиях и хищении из бюджета денежных средств на общую сумму свыше 3,5 млн рублей. За это она была приговорена к 3 годам лишения свободы. Но была освобождена от отбывания наказания по амнистии, об этом сообщал сайт donnews.

Люди знающих ее с молодости, рассказывали, что Овсиенко работала в детсаде посудомойкой и была открытым и веселым человеком. Но в должности помощников депутатов многих партий она старается каждые выборы стать избранницей народа. Но пока не получается.

Коммунальщицей Ларису Овсиенко прозвали и после того, как появилась информация о том, что ее дочь Татьяна Овчарова является собственницей  коммунальных управляющих компаний, где неоднократно происходили конфликты с жителями и появлялись веские подозрения на исчезновение коммунальных платежей горожан.

Сейчас действующим депутатом от избирательного округа № 15 городской Думы Таганрога (куда, по всей видимости, нацелилась Лариса Овсиенко) является Александр Колесников, гендиректор ОАО «Стройдеталь». Согласно праймериз "Единой России" по этому округу кандидатом в депутаты будет Руссу Сергей , главный инженер АО"Таганрогский завод "Прибой", скромный проиводственник, человек дела. 



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ДепутатыСобытия: Выборы
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое