Таганрог Суббота, 25 Января
Общество, 12.12.2019 18:00

Агрессивные бродячие собаки покусали юную таганроженку

 С приходом холодов в городе возобновляется проблема с бродячими собаками. Своры озлобленных голодных собак бродят по городу, нападают на людей абсолютно безнаказанно. 

 В редакцию «Блокнот Таганрог» написала мать, юную дочь которой покусали собаки. Женщина поведала о том, что местные жители обустроили своими  силами жилье для собак. 
WhatsApp Image 2019-12-12 at 1.21.09 PM.jpeg
 «Во дворе Петровской,27 и Некрасовского,18 из детской беседки устроили собачий приют. 9 декабря агрессивные собаки покусали мою дочь. И это не первый случай. Решать проблему бездомных животных в нашем городе некому. Нет денег.»

 Оказывается, и пригретые людьми «друзья  человека» ведут себя озлобленно. По закону, единственный способ борьбы с бродячими животными — передержка и стерилизация. Сейчас мы видим, что по улицам Таганрога бегает множество особей с клипсами на ушах, указывающих на их стерилизацию. 

 Отстреливать животных запрещено. Так, что пока следуем советам, которые нам рекомендуют специалисты.
 
Если на  вас напала стая собак то старайтесь не упасть и прикрывать уязвимые части тела: втянуть голову в плечи, закрыв горло подбородком. Отгородитесь от собак любыми предметами, все что попадется под руку подойдет: зонт, сумка, пакет. 

 Эксперты советуют вычислить вожака стаи и стараться отпугнуть именно его. Главной может быть не самая крупная собака, вожаком бывает и небольшая дворняга. Главное то, что если отступит он, отступят и остальные. 

 Бродячие псы чаще всего нападают на слабых: детей и женщин, либо на тех, кто идет один. По этому важно привлечь к себе людей. При нападении, не прекращая отдавать команды «Фу», «Стоять», продолжайте звать на помощь. 

А. Иваненко
призыв.jpg
Ранее мы сообщали, бродячие собаки Таганрога покусали журналиста. Нашего коллегу покусала бродячая собака. Спрашивается, когда власти, наконец, наведут порядок на улицах города, куда уже страшно выходить в одиночку из-за свор собак, что повсюду? 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-Таганрогбродячие собакиСобытия: Нападение
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое