Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 14.09.2022 14:00

700 тысяч сумела взыскать с ТАНТК им. Бериева отравленная таллием сотрудница завода

700 тысяч рублей в качестве моральной компенсации смогла взыскать с ТАНТК им. Бериева 31-летняя сотрудница завода, экономист контрактно-договорного отдела Ксения Ф.

Такое решение вынесла судья Захарова Одинцовского суда Московской области.

Девушка выпила воду с таллием и получила средней тяжести вред здоровью. У неё были физические страдания ( постоянное головокружение, нарушение сна, тремор, тошнота), трофические и вегетососудистые расстройства конечностей, нарушение чувствительности, снижение моторики, обострение гастрита. Также Ксения из-за случившегося получила психологическую травму и обращалась к психологу.

Сотрудница завода посчитала, что отравление – результат бездействия ответчика, то есть завода, где она работает. В суде это было доказано. Ведь на заводе не обеспечили контроль за пропускным режимом предприятия, которое является режимным. Осужденный Шульга неоднократно вносил вещество на завод, в разные отделы и цеха.

Также после ЧП, в Таганрогском городском суде было установлено, что на ТАНТК им. Бериева допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований по обеспечению сотрудников безопасной, безвредной питьевой водой, а также там допустили ряд нарушений технологического процесса изготовления, хранения, фасовки питьевой воды.

Оценив все эти факты суд решил удовлетворить иск пострадавшей и взыскать в ТАНТК им. Бериева 700 тысяч в качестве компенсации морального вреда и 10 200 рублей в качестве госпошлины.

Решение может быть обжаловано в Московском областном суде.

 

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что  Следственный комитет РФ опубликовал признание отравителя таллием в Таганроге. В день вынесения приговора обвиняемому в отравлении таллием 34 рабочих ТАНТК им. Бериева Следственный комитет РФ опубликовал оперативную съемку его признательных показаний.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: ШульгаОрганизации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-Таганрог
4
0
t1