Таганрог Пятница, 02 декабря
Общество, 09.11.2021 14:00

Следственный комитет РФ опубликовал признание отравителя таллием в Таганроге

В день вынесения приговора обвиняемому в отравлении таллием 34 рабочих ТАНТК им. Бериева Следственный комитет РФ опубликовал оперативную съемку его признательных показаний.

В апреле 2018 года Владислав Шульга с растрёпанными волосами рассказывал, как добавлял таллий в бутылку контрактно-договорного отдела, а затем  отдела правового обеспечения.

«В период с 14 по 17 октября, точную дату не помню, это было рано утром, примерно в 7.15. При выходе с лестницы посмотрел, какие бутылки находятся в коридоре и увидев нужную, снял с нее крышку, достал из кармана баночку с подготовленным раствором и вылил ее содержимое и поставил крышку на место. Пошел на рабочее место и в течении дня выкинул баночку. Проделал тоже самое с тарой отдела правового обеспечения», - рассказывает обвиняемый.


Если сравнивать видео, которое сделали журналисты "Блокнот Таганрог" накануне судебного заседания 8 ноября 2021 года, то внешний вид Шульги, его взгляд и манера говорить существенно изменились.


Напомним, на ТАНТК им. Бериева используют воду, добытую из собственной скважины и разлитую по 19-литровым бутылкам. До 2018 года пломбы на них не ставили. После ЧП стали пломбировать. 

В 2018 года Владислав Шульга давал признание при понятых в отделении полиции и позже подтвердил на месте, где добывал таллий в гаражном кооперативе. Но в процессе следствия, пообещавшись с адвокатом, он отказался от признательных показаний. 

«Явку с повинной я писал в кабинете Станислава Тихонова (заместитель начальника управления МВД России по Таганрогу) в его присутствии, а также в присутствии прокурора города Таганрога Константина Фролова, которые диктовали мне текст явки с повинной. В этот момент адвокат отсутствовал. Явку с повинной я в состоянии психологического шока писал измененным почерком и подписал не своей подписью, так как имел твердое намерение отказаться от показаний, данных под воздействием давления и угроз»,- сообщал позже Владислав Шульга.

Шульга писал жалобы на действия правоохранительных органов Таганрога в вышестоящие инстанции.

Как сообщает Следственный Комитет России, по заявлениям были проведены проверки и факты не подтвердились.

Напомним, 8 ноября Таганрогский городской суд приговорил Владислава Шульгу к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге вынесли приговор известному отравителю таллием. Полный судебный зал журналистов, шестичасовое чтение приговора – в Таганрогском суде сегодня огласили вердикт по делу об отравлении таллием 34 рабочих ТАНТК им. Бериева.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: ШульгаОрганизации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
1
t1