Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 19.07.2023 18:00

5 проблем рощи Дубки

18 июля в роще Дубки, на встрече с замгубернатором Ростовской области Виктором Гончаровым, побывал «Блокнот Таганрог».

Мы уже публиковали видео рабочего визита чиновника и причину визита – контроль за тем, как ведётся чистка реки Большая Черепаха.

Но замусоренная река – не единственная проблема, которую заметили мы в Дубках. Хотелось бы осветить ещё несколько причин, почему это место не может стать Эдемом Таганрога.

1. Большое количество бродячих собак

Это проблема не только этого места, но и Таганрога всего. Но в момент, когда солидные чиновники в костюмах, с серьезным видом, ходят по роще, а рядом с ними носятся бездомные животные, контрастен.

2. Номинальные урны

Вначале может показаться, что они есть, и даже в порядке – крышка и деревянное ограждение. Но это только иллюзия. У бОльшей части мусорок нет внутри металлического каркаса, поэтому мусор падает сразу на землю.


3. Опасная лестница

О ней мы уже рассказывали, потому что нам жаловалась пенсионерка, пострадавшая на узких ступенях и перебившая себе нос. Даже человеку с размером обуви 37 страшновато на узких ступенях находиться, а что говорить о тех, у кого 43. Поэтому если вы не уверены в своей координации, то лучше спуститься по металлическому спуску для колясок.


4. Наличие некоторых асоциальных личностей

Хотя социальных приют для бомжей и закрыли, район всё-таки остаётся местом, где проживает много людей, злоупотребляющих алкоголем. Это район, где множество общежитий, где проживают люди, не все из которых достаточно воспитывают детей, и воспитаны сами. Вот почему в этом месте регулярно фиксируются акты вандализма – бьют фонари, вырывают лавки, дети ловят черепах, которые потом остаются с крючками во рту и пр.

Также у горожан вызывает некие сомнения необходимость делать в роще беседки, в ходе 2 этапа реконструкции, как сейчас запланировано.


5.  Отсутствие охраны

С предыдущим пунктом связан также и этот. В отличие от Центрального или Приморского парка эта территория не имеет охраны. Когда же встала речь об установке забора вокруг рощи, горожане были категорически против – ведь тогда территория будет с определенным режимом и требованиями.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что фотокорреспондент «Блокнот Таганрог» запечатлел цветущую рощу «Дубки». Цветущий сезон постепенно распространяется по Таганрогу. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ДубкиСобытия: ВандализмОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0