Таганрог Вторник, 23 июля
Общество, 19.07.2023 12:00

Замгубернатора проверил, как в Таганроге расчищают русло реки в Дубках

18 июля Таганрог с рабочим визитом посетил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Первым делом чиновник направился в рощу Дубки, где с 3 июля идёт расчистка русла реки Большая Черепаха.

4.9 млн из федеральных средств направлено на это. Всего планируют выполнить расчистку 950 метров. На данный момент расчищено около 400 метров. Выполняет работы ГБУ «Управление водохозяйственным комплексом Ростовской области» в рамках всероссийской программы по оздоровлению рек.




Как сообщили они Гончарову, на 3-4 года хватит проведенных работ. Но поддерживать реку в порядке надо будет также МКУ «Благоустройство». Сделать это непросто – намывная грязь с рощи после дождей и мусор, которые разбрасывают люди снова будет вызывать застои воды. 


Поэтому планируют также установить решетку, которая сдержит мусор коллектора пролегающего под заводом «Красный котельщик».

В самой роще сейчас идёт 2 этап благоустройства. В будущем тут планируют установить ещё одну детскую площадку и беседки.

Также по словам Гончарова дополнительное внимание сейчас к Азовскому морю, как внутреннему морю страны. Выделено 30 млн, чтобы ученые изучили, как правильно сделать берегоукрепение. Завершился визит замгубернатора совещанием, где обсудили вопрос ликвидации свалки на Николаевском шоссе, благоустройства рощи Дубки и др.


 

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге жестокие дети ловят на удочки черепах в роще Дубки. О том, что в роще Дубки жестокие дети ловят черепах, рассказывала нам жительница Таганрога ещё месяц назад.

 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Кризис экологии малых рек и залива Таганрога  Локация: роща "Дубки" в Таганроге  
Места: ДубкиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: правительство Ростовской области
0
1