Таганрог Пятница, 17 сентября
АВТО, 07.11.2020 13:00

4 причины надеть маску водителям в Таганроге

Не так давно Роспотребнадзор подписал Постановление о том, что всем без исключения необходимо соблюдать масочный режим. По большей части всё ясно. Маску необходимо использовать во всех местах, где возможно скопление людей: парки, скверы, ТРЦ, рынки, различные магазины, общественный транспорт и так далее. Но где же и когда должны использовать средства индивидуальной защиты водители?

1.       Такси

Водитель такси обязан быть в маске. В противном случае водителю грозит штраф, если на его пути встретятся сотрудники ГИБДД. При этом требование использовать средства индивидуальной защиты распространяется и на пассажиров. В случае отказа пассажиров использовать маску, водитель такси имеет полное право отказать в поездке.

2.       АЗС

Использование маски также необходимо на АЗС. В случае, если касса находится в торговом зале, клиенту без маски имеют полное право отказать в услуге. Да и в условиях коронавируса гораздо безопаснее заправляться на АЗС с самообслуживанием (с терминалом для оплаты), которые имеются и в Таганроге.

3.       Парковка

В конце октября Главный санитарный врач Анна Попова внесла в список мест, где необходимо использовать средства индивидуальной защиты, парковку. Скорее всего имеется ввиду подземные или в торговых центрах парковки, поэтому в случае поездки в Ростов-на-Дону будет необходимо взять с собой маску.

4.       При общении с сотрудником ГИБДД

Водители в личном транспорте имеют право не использовать средства индивидуальной защиты, но в случае остановки сотрудником ГИБДД и при общении с ним следует надеть маску.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что поднимет ли чеснок иммунитет – рассказал Роспотребнадзор. Многие из нас живут стереотипами, многие из нас считают, что самый лучший способ поднять иммунитет – употреблять в пищу определённые продукты, которые по убеждению общества обладают иммуностимулирующими свойствами. Но, к сожалению, подобное не более чем просто заблуждение.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

масочный режимПерсоны: водительОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое