Таганрог Понедельник, 08 марта
АВТО, 02.11.2020 12:00

В Таганроге, «Лежачий полицейский» может оставить тебя без колёс

"Лежачий полицейский" - друг или враг автомобилиста?! В погоне за безопасностью на дорогах, в Таганроге, всё больше устанавливается "лежачих полицейских" на дорогах. Но, к сожалению, как и у всех вещей, у "лежачего полицейского" тоже есть минус - он может повредить машину.

Один из таких «лежачих» ограничителей на улице Бакинской, стал причиной испорченных шин. Водители жалуются: «каждый раз проезжая по ним, переживаешь за сохранность своих колёс!». Да и не зря: крупные болты, торчащие из конструкции, сломанные детали могут стать причиной покупки новых колёс, а в худшем случае и причиной аварии.

Согласно ГОСТу, "лежачий полицейский" должен быть полностью целым, и из него ничего не должно торчать. К тому же около "лежачего" должны быть установлены знаки, уведомляющие о неровности на дороге. Рядом с ограничителем должен быть установлен сток для воды, чтобы не было случайного заноса авто из-за луж, во время проезда.

Такая проблема, увы, не единичный случай для Таганрога. И если ваш автомобиль всё же пострадал из-за "лежачего полицейского" - вызывайте ДПС. К Вам приедут сотрудники, которые осмотрят и сделают замер "лежачего полицейского", а так же вынесут вердикт: действительно ли этот "лежачий" не пригоден.

Напомним, что все "лежачие полицейские" должны быть сменены по истечению 2-х лет. Если "лежачий" установлен на дороге больше двух лет, то при обнаружении этого явления, "лежачего" точно снесут и установят новый.

После того, как ДПС установили вердикт, что "лежачий" не соответствует правилам, Вы получите подтверждение этого в письменном виде. Ну а после этого можно спокойно подавать заявление в суд и выигрывать свои деньги.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что положение маршруток Таганрога печально, а что с автобусами?Так сложилось, что в «Блокнот» в последнее время приходили жалобы на маршрутки, принадлежащие компании «Автолайн». На грязный автопарк, переполненный в час-пик жаловались горожане. Такие же претензии были к ООО «Автолайн КО».

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Места: ДорогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Автомобильные дороги
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое