Таганрог Воскресенье, 24 января
Общество, 28.11.2020 14:00

39 заключённых в Ростовской области подали ходатайство

26 ноября проходило заседание в правительстве Ростовской области, во время которого рассматривались вопросы о помиловании.

Ходатайства подали 39 заключённых за сентябрь, октябрь и ноябрь. Но при рассмотрении ходатайств комиссия по вопросам помилования не смогла рекомендовать к помилованию ни одного из заключённых.

Председатель Данила Корецкий пояснил принятое решение. С его слов большинство обратившихся с просьбой о помиловании совершили тяжкие и особо тяжкие преступления: убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшие смерть потерпевших, оборот наркотиков. Ко всему эти преступления совершались не впервые. У некоторых заключённых было по восемь, по десять или даже по четырнадцать судимостей. Это не даёт уверенности в том, что люди встали на путь исправления.

Помилование – явление крайне редкое. По информации отдела по вопросам помилования за 2020 год уже рассмотрено 110 ходатайств, но к помилованию рекомендован лишь один человек. А за всё время работы комиссии (с 2002 года) рассмотрено 2195 ходатайств, но к помилованию рекомендованы лишь 79 из них.

В декабре комиссия также будет рассматривать новые ходатайства.

При этом окончательное решение принимается президентом страны.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Ростовской области заработал номер горячей линии по коронавирусу. По сообщению руководителя министерства цифрового развития, информационных технологий и связи Германа Лопаткина, с 27 ноября начал свою работу короткий номер по вопросам коронавирусной инфекции.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: помилованиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: заключенный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое