Таганрог Вторник, 19 января
Общество, 27.11.2020 15:00

Прилавки таганрогских рынков ломятся от икряной рыбы

Судак – любимая рыба, как рыбаков, так и тех, кто её ест. Вкус отменный, мясо белое, нежирное, мелких костей не имеется.
Судак полезен для нервной системы, в мясе этой рыбы большое содержание фосфора, кальция. Поэтому, если хотите, чтоб ваши ногти и волосы были в порядке, обязательно включите в свой рацион эту рыбу.

В целях размножения судак, в отличие от речных жителей вроде лосося, не покидает родного водоема. С приходом нереста он ищет укромное место на дне, прикрытое каким-нибудь мусором, чтобы там затем отложить икринки. Главным критерием, означающим, что скоро начнется размножение, является температура воды.

центр рынок-7.jpg

Все бы хорошо, однако согласно новым поправкам в законе о рыболовстве, в Таганрогском заливе и в акватории Азовского моря рыбу ловить нельзя.

Предполагаются ограничения в количестве и наименовании разрешенной для ловли рыбы, а также повышение денежных санкций за нарушения.

Согласно правилам, рыболовства, для Ростовской области в целом, и для Таганрога в частности, c 15 ноября по 31 марта - на зимовальных ямах Ростовской области, а так же каналах нерестово-выростных хозяйств, за исключением каналов или их частей, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, в Азовском море, Керченском проливе и Таганрогском заливе - на расстоянии более 1,5 км от берега, ловля рыбы запрещена.
центр рынок-3.jpg

При осуществлении любительского и спортивного рыболовства существует суточная норма добычи рыбы, с пометкой не для продажи: судак(2 экземпляра), сазан(3 экземпляра), сом(2 экземпляра), тарань(5кг), амур(2экземпляра).

Однако прилавки таганрогских рынков ломятся от рыбы. Причём большая часть из неё – икряная.


Ни иски о компенсации вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, ни штрафы за эти самые нарушения. Ничего не останавливают желающих заработать на рыбном промысле.

Однако помимо нарушений закона о рыболовстве, продавцы Центрального рынка Таганрога нарушают и главные требования санитарного врача РО. Отсутствие масок, дезинфицирующих средств на прилавках, и несоблюдение социального дистанцирования - это далеко не все нарушения, на которые руководство Центрального рынка, почему-то не обращает внимание.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, как правильно купить машину и уволиться с работы, рассказал руководитель юридического центра Владимир Букалов. Владимир руководит юридическим центром и прекрасно ориентируется в области семейных, жилищных, трудовых, пенсионных, наследственных, миграционных, гражданских, уголовных и административных взаимоотношений.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: РыбаМеста: Центральный рынок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое